首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈經開區、平房區“思想再解放、改革再出發”紀念改革開放40週年企業交流研討會成功舉辦

發佈時間: 2018-12-26 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 于曉明 |責任編輯: 君君

12月25日,哈經開區、平房區“思想再解放、改革再出發”紀念改革開放40週年企業交流研討會在華旗飯店舉行。來自哈經開區、平房區的優秀企業家代表以及特約經濟領域專家,平房區委、人大、政府、政協的區級領導和各部門負責人共300百餘人參加了研討會,聚焦産業發展,凝聚企業共識,謀劃區域未來。會議由平房區委常委、常務副區長關和東主持,平房區委副書記李兵到會致辭,哈爾濱市委組織部非公經濟組織和社會組織工委辦主任馮德宇出席會議。

研討會採取一個主會場專題講座、五個分會場研討的形式進行,以習近平總書記在慶祝改革開放40週年大會上的重要講話、在深入推進東北振興座談會上的重要講話和考察黑龍江的重要指示精神為指引,結合解放思想推動高品質發展大討論活動,聚焦解放思想和轉變觀念,研討如何推動哈經開區、平房區經濟社會快速發展。上海社會科學院經濟研究所創新經濟研究室主任、中國國際經濟交流中心上海分中心副秘書長陳建勳做專題講座。圍繞改革開放40年來中國産業發展的歷史沿革,結合哈經開區、平房區産業規劃發展現狀,從經濟發展的內涵、動力、制度等轉換要素入手,深入淺出的解析産業發展思路,對經開區、平房區産業規劃和企業發展提出了很好的意見建議。下午,區級領導、區直相關部門負責人以及各行業優秀企業家代表聚集産業規劃和發展,展開分組討論,大家紛紛建言獻策,為推動哈經開區、平房區經濟更好更快發展貢獻智慧。

哈經開區、平房區將以此次研討會為契機和動力,充分汲取與會專家和企業代表的意見建議,與駐區企業一道,共商大計、共謀發展,以更加開放的胸懷和更加高效務實的服務,全方位打造國際化、高水準營商環境,在更高水準、更高層次上為企業發展服好務,為龍江全面振興全方位振興做出新的更大貢獻。(于曉明)

 

相關文章