首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

“冰天雪地黑龍江”定制遊品牌出爐 十佳線路帶你玩轉大美龍江

發佈時間: 2018-12-20 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 張磊 王曄 |責任編輯: 君君

“中國冰雪在北方,冰雪之冠黑龍江”,這裡有中國的北極和東極;這裡有中國面積最大的冰雪紅松林;這裡有中國最大規模的冰瀑布;這裡是抗聯戰士英勇奮戰的沙場;這裡可以品嘗最正宗的俄式西餐,這裡有東北虎、丹頂鶴、白鸛等17種國家一級保護動物……

“冰天雪地黑龍江”定制遊十佳線路,希望能在生態淳樸、歷史悠久、文化多元的黑龍江,帶給每位遊客難以忘懷的記憶。

線路一:

藍冰守衛者:哈爾濱至貝加爾湖高端挑戰線路

特點:以挑戰為主題,和傳統觀光不同的是,此次旅程的每天都會安排挑戰任務,比賽有任務,證書和獎牌,最終玩完所有都體驗過之後,領隊會給每個參賽者頒發證書和獎牌,因此此次前來的都是中高端消費人群,企業家和投資人居多,因為行程還安排的和俄羅斯伊爾庫茨克州州長商務會談與晚餐的安排,大大增加了南方企業家對産品採購的吸引力。

DAY1:哈爾濱大本營集合,發放比賽服裝和應急用品,學習俄羅斯當地的常識知識,比賽前的熱身選在哈爾濱的射擊俱樂部,熟悉槍械。

Day2:類似真人秀極限挑戰的哈爾濱城市打卡,對哈爾濱特色的景點和飯店給每個小隊不同的任務,去打卡,也是熱身賽。

DAY3:直飛伊爾庫茨克,到了酒店安頓好後,宣讀西伯利亞獵人挑戰賽的規則和內容,休息,晚餐。

Day4:前往烏蘇裏耶大本營,挑戰荒野生存,睡雪洞,自己尋找獵物捕獵,自己在雪中烤肉,全程有中國和俄羅斯領隊全程陪伴。

DAY5:實彈射擊比賽,四種槍型,狙擊步槍,突擊步槍,手槍和獵槍,讓隊員真正體驗各種槍型帶來的快感。

DAY6:去往貝加爾湖奧利洪島南線徒步,全程開豐田陸地巡洋艦在貝加爾湖冰面穿越至奧利洪島。抵達薩滿聖山祈福。

DAY7:奧利洪島北線自駕,到達合波角登頂俯瞰貝加爾湖,冰釣。

DAY8:上午聚餐,伊爾庫茨克州州長和商務部長參加,企業家小型論壇。

線路二:

北國獵場:黑龍江-俄羅斯狩獵遊

特點:以狩獵為主題,對於南方和東南亞的遊客來説,狩獵的認知只是非洲或者熱帶森林,但冬季雪地狩獵是遊客沒有體驗過的,由於環境和動物不一樣,冬季狩獵更能體驗到極限生存的快感。

DAY1:哈爾濱集合,進行射擊熱身,和鄂倫春領隊見面,講解基本狩獵要素,一起遊覽哈爾濱

DAY2:越野車自駕至桃山國際狩獵場,體驗狩獵,挑戰戶外生存,一起冬釣,保溫帳篷露宿,篝火晚會。

DAY3:哈爾濱一日遊,龍塔參觀,前往俄羅斯

Day4:抵達赤塔市,與俄羅斯專業獵人碰面,了解俄羅斯狩獵的常識,由職業獵人引導進入林區狩獵,晚上一起享用勝利的果實。

DAY5:遊覽赤塔市,參觀目前已為數不多的列寧像,參觀軍事博物館。

DAY6:返程

線路三:

文化行天下:哈爾濱猶太文化藝術鑒賞之旅

特點:哈爾濱是中國四座猶太文化歷史城市之一,哈爾濱的歷史發展與猶太人有著密切的聯繫,而有很多不為人知的歷史需要向世界訴説。同時,作為聯合國授予的世界六大音樂之一的哈爾濱,此次行程將帶領熱愛文化和藝術的遊客,在體驗冰雪文化的同時,也體驗哈爾濱文化和藝術的魅力。

DAY1:參觀哈爾濱猶太教新會堂和哈爾濱猶太歷史文化博物館,遊覽中央大街和中東鐵路公園,賞析哈爾濱的建築文化。

DAY2:冰雪文化日,在龍塔俯瞰整個哈爾濱,體驗有趣的滑雪和冰壺運動,觀賞冰雕和雪雕,和雕刻師交流雕塑的文化藝術,親身體驗。再去往各大教堂,體驗哈爾濱的多元的宗教文化。

Day3:音樂文化日,和哈爾濱知名的音樂家一起上課學習哈爾濱的音樂史和入門級音樂知識,學習一種樂器或者聲樂,帶著學到的知識,在哈爾濱大劇院聽一場音樂劇。

DAY4:油畫鑒賞日,和哈爾濱知名畫家一起上一堂油畫鑒賞課,學習哈爾濱如何成為遠東地區做大的油畫交易中心的,然後一起去畫廊欣賞富有文化特色的俄羅斯油畫。

DAY5:返程,贈送哈爾濱特色的藝術品。

線路四:

極地挑戰:哈爾濱-北極村城市拉力挑戰賽

特點:一路向北,直至中國最北,是本産品的主題,共同完成任務,城市打卡的方式,自駕至大興安嶺,再轉乘飛機至中國最北的北極村,不同以往的産品,此産品特點為自駕任務,城市打卡任務,每個團隊不配備導遊,配備一位領航員指導方向和線路,讓旅遊趣味化。

DAY1:抵達哈爾濱,入駐酒店,開始哈爾濱城市挑戰賽,拿到車鑰匙見到領航員,拿到任務卡,開始哈爾濱的挑戰賽,領航員指導線路完成哈爾濱的城市打卡,任務內容包括徒步跨越中東鐵路橋,找俄羅斯人合影,航拍哈爾濱大劇院等。

DAY2:出發去大慶,自駕至大慶後,拿到大慶任務卡,開始大慶的任務,找到在居民區裏的磕頭機,體驗大慶坑考,參觀鐵人紀念館等等,完成任務後去往連環湖溫泉。

DAY3:自駕去齊齊哈爾,挑戰冰面飄移。

DAY4:自駕到加格達奇,體驗森林雪地徒步穿越,體驗鄂倫春文化。

DAY5:搭乘飛機至漠河北極村,在中國最北端打卡,完成挑戰,得到中國最北端極限任務拼圖

線路五:

風味人間:北國魚米之鄉美食之旅

特點:黑龍江的美食絕不僅僅是鍋包肉和鐵鍋燉,黑龍江的少數民族美食是絕對不能錯過的體驗,此線路這對喜歡體驗冬捕和冬釣又喜歡美食的遊客,由美食家帶隊,一起一路向西體驗黑龍江的朝鮮族美食文化,河鮮美食文化。

DAY1:到達哈爾濱,和哈爾濱美食家見面,學習東北美食的精妙之處,一起學習製作東北特色菜,遊覽哈爾濱。

DAY2:美食小分隊出發,第一站體驗黑龍江的冰雪文化,滑雪日。

DAY3:到達牡丹江,尋覓朝鮮族日常的美食,前往朝鮮族朋友日常的家裏,一起學習泡菜的製作方法,在家裏一起享用正宗的朝鮮族美食,遊覽鏡泊湖。

DAY4:到達興凱湖和綏芬河,品嘗黑龍江邊塞三珍的白魚和灘頭魚,體驗湖面冬捕和冬釣

DAY5:返程,體驗哈爾濱俄式西餐文化,遊覽哈爾濱

線路六:

冰雪奇緣:黑龍江冰雪親子遊

特點:針對親子遊的人們,紅色人文景觀和白色自然景觀結合起來,把革命傳統教育與親子教育、旅遊産業加以整合,形成一種新型的主題旅遊形式。本條線路和經典景區,既可以觀光賞景,也可以了解革命歷史,增長技能,促進親子關係更加緊密。

DAY1:走進東北抗聯第一鄉,了解紅色文化的意義。

學習急救常識、判定方位、基本格鬥術,這些實用技術。

DAY2:學習如何利用有限資源搭建起灶臺做一頓美食?如何在叢林中識別地圖,辨別方向、識別天氣、破譯密碼?如何協力通過障礙,完成一個又一個看似不可能的任務?

DAY3: 爬雪山,雪地拓展,自製雪洞避風,穿越叢林去尋找藏在雪原中的食物,雪中燒烤。

DAY4:跟隨老手藝人挑戰做糖人,晚上暢談會,邀請抗聯老英雄親自講解抗聯當年故事。

DAY5:組成特訓巡邏隊,隨邊防軍在中俄邊界進行真正的巡邏。

線路七:

探秘萬年興安嶺:伊春拓展之旅

特點:針對團隊拓展的企業遊客們,每天會有不同的任務打卡,根據每日結果決定晚餐品質,最後獲勝獲得神秘大獎,全程專業攝影攝像跟拍,記錄團隊美好時刻。

DAY1:抵達伊春進行破冰分組遊戲。

DAY2:教官指導大家基礎的雪地生存知識。

在教官帶領下各個小隊獨自完成線路,收集各自線路中事先埋好的寶藏,給予相應的積分,根據積分決定晚餐品質。

DAY3:各小組集合抽籤任務。

不同任務要求在五營國家森林公園的不同景點拍攝,找到指定背景,完成指定動作。

各小組進入五營國家森林開始執行任務,根據任務完成數量決定積分。

DAY4:進入狩獵場集合。

獵導介紹基礎狩獵知識和安全用槍知識。

昨日積分決定今天的子彈數量。

各小組由不同獵導帶領深入獵場狩獵。

狩獵結束後,根據成果評判優劣。

各小組晚餐享用自己的獵物,如沒有收穫,必須用積分在獵人營地購買。

DAY5:結束一天的趣味遊戲後,評選出最後的獲勝隊伍,獲得神秘大獎。

線路八:

舌尖上的黑龍江:美食探秘之旅

特點:專業美食家擔任領隊,深入小興安嶺,追尋山珍野味,拜訪鄂倫春族,了解中國最後一個狩獵民族的歷史與文化,在中國最東極—撫遠品嘗“百魚宴”。

DAY1:專業美食家擔任領隊,駛入五營國家森林公園,領隊介紹黑龍江自然生態和獨有的野生食材。

拜訪當地農家,幫忙做活換取“笨雞”。

領隊帶領大家用今日所得食材烹飪地道美食“笨雞燉蘑菇”。

DAY2:拜訪鄂倫春族,了解中國最後一個狩獵民族的歷史與文化

進入桃山國際狩獵場親自上場打獵,跟著獵導在獵場追蹤野生動物。

將今日的獵物交到獵人營地,打到什麼吃什麼,即便兩手空空,營地也有野味提供。

DAY3:自駕至佳木斯,領隊帶領大家食用“朝鮮族冷面”,了解朝鮮族飲食文化。

一路向東行駛,欣賞沿路的黑龍江北國風景和地貌,聽領隊為大家講解赫哲族的文化與飲食,與當晚抵達中國最東極—撫遠。

DAY4:觀看日出後,乘坐漁船與當地漁民一起在江中打魚,領隊帶領團員們去撫遠魚市了解當地各樣的江鮮食材。

DAY5:感受赫哲族文化的珍珠—魚皮畫,在老師的帶領下親手參與製作一張魚皮畫。

前往大力加湖,參加激動人心和冬捕活動。團隊在冬捕現場按照領隊的清單獲取相應的魚類。清單完成後,領隊帶領團隊一齊製作我們的終極大餐“百魚宴”。

線路九:

冬日戀歌:浪漫情侶遊

特點:和另一半體驗寧靜的雪谷部落,在大禿子山霧凇下看日出,體驗冰雪溫泉。

DAY1:在極地館觀看極地的動物,欣賞水下的白鯨表演,見證他們和你們浪漫的時刻。

DAY2:雪谷,沒有雪鄉的熱鬧。雪谷的一天,可以選擇和TA想扶相持的走一趟雪地穿越,亦或是在雪谷遊樂場裏與TA像個孩子一樣嬉笑玩雪。

DAY3:當來到大禿頂子山,看到太陽在霧凇前緩緩映紅整個大地,你依然會被這幅美景所深深打動和震撼。也一定會是你和TA生命中一起度過的最美的一次日出之一。

山腳下便有雪地摩托車,可以方便的帶你前往黑龍江的第一高峰大禿頂山觀雲海,賞霧凇。清晨穿越在林海中,有如童話的世界裏。

Day4鏡泊湖溫泉,情侶間最有趣的莫過於一起去泡湯,在鏡泊小鎮的鏡泊溫泉裏,你能感受到一邊看著落雪,頭髮逐漸結霜,一邊泡著溫泉,熱到流汗。

線路十:

冰雪動物城:黑龍江親子遊

特點:黑龍江野生動物種類多達500余種,此次旅程線路設定,多圍繞著東北虎、丹頂鶴等保護區線路為主,讓孩子們近距離的接觸到動物,親近自然,培養孩子的愛心與求知欲,讓孩子們在旅途中與自然融為一體,讓父母和孩子來一次不同的旅途體驗。

DAY1:抵達哈爾濱,入駐敖麓谷雅酒店。準備第二天開始的我與動物交朋友親子之旅。

DAY2:教官帶領大家來到東北虎林園和哈爾濱極地館,家長和小朋友完成指定拍攝場景。

返回營地,比較各小組用時和拍攝情況,給予相應的積分,根據積分決定晚餐品質。

評選出當日最美鏡頭和最佳場景獎。

DAY3:不同小組要求在伊春寶宇龍花溫泉的不同景點拍攝,找到指定背景,完成指定動作。

享受雪地溫泉。

積分多的隊伍在第二天獲得優勢。

評選當日最美鏡頭和最佳場景獎。

DAY4:發放冬季戶外滑雪裝備。

教官指導大家基礎的滑雪知識。

在教官帶領下各個小隊獨自完成首滑。

DAY5:尋找牡丹江鏡泊湖最佳冰瀑攝影位置。

教官指導冬季觀鳥知識。

評選出本次最美鏡頭與最佳場景獎,評選最優秀動物照與最優秀個人獎。(張磊 王曄)

 

相關文章