首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈爾濱市婦女第二十次代表大會勝利閉幕

選舉産生市婦聯第二十屆主席副主席

發佈時間: 2018-12-18 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王曉秋 |責任編輯: 君君

12月17日下午,哈爾濱市婦女第二十次代表大會在華旗國際會議中心102會議室閉幕。市委副書記艾立明出席並講話。市婦聯主席蘭峰主持並致閉幕詞。 

艾立明指出,哈爾濱市婦女第二十次代表大會全面總結第十九次婦代會以來我市婦女事業的發展成就,科學謀劃今後五年的工作目標和任務,選舉産生以蘭峰同志為主席的新一屆市婦聯領導班子,是一次彰顯使命擔當、展示風貌作為的大會,是一次擘畫未來藍圖、逐夢揚帆遠航的大會。 

哈爾濱市委副書記艾立明

艾立明對做好新時代婦女工作提出四點要求,一要高舉旗幟鐫刻巾幗之魂。要聽黨話、跟黨走,強信念、守初心,逐夢想、明方向,發揮橋梁紐帶作用、當好得力助手,引導廣大婦女明晰時代大勢、找準人生坐標,對中國特色社會主義事業充滿信心、對走中國特色社會主義婦女發展道路堅定不移,自覺把個人前途命運深深根植于國家富強、民族復興、家鄉振興的宏偉事業中,積極投身富有女性特色的巾幗建功立業活動,讓巾幗夢、家庭夢與中國夢交相輝映,讓人生芳華在追逐夢想中盡情綻放。二要融入大局彰顯巾幗之功。與時代同頻,與發展共振,與和諧相隨,引導廣大婦女自覺踐行社會主義核心價值觀,樹立新時代家庭觀,既愛小家、也愛國家,帶領家庭成員共同昇華愛國愛家的家國情懷、建設相親相愛的家庭關係、弘揚向上向善的家庭美德、體現共建共用的家庭追求,身體力行在促進家庭和睦、親人相愛、下一代健康成長、老年人老有所養等方面,發揮優勢、擔起責任;引導婦女傳播文明新風,帶動家庭成員發揚尊老愛幼、男女平等、夫妻和睦、勤儉持家、鄰里團結等中華民族傳統美德,抵制歪風邪氣、弘揚清風正氣,以良好家風支撐起良好社會風氣。三要銳意改革激發巾幗之力。問題再審視,力量再下沉,服務再優化,聚焦婦女群體的新變化、新特點以及廣大婦女的新需求、新期待,切實把服務婦女的舉措謀劃得更務實、更有效,把服務婦女的工作做得更到位、更精準,更好為普通婦女群眾辦實事做好事解難事,切實幫助留守流動婦女兒童、殘疾婦女、單親母親、老齡婦女等群體解決實際困難,維護好合法權益,特別是解決好全面二孩政策實施後婦女就業、托幼服務等問題,讓婦女兒童充分感受到娘家的溫暖、組織的力量。四要砥礪淬煉夯實巾幗之基。政治建設下真功,隊伍建設使真勁,作風建設動真章,推動婦聯幹部鍛造勤儉節約之風,提升精神境界、強化文明素養,引領崇勤尚儉社會風尚;鍛造團結協作之風,增強全局意識、團隊意識,以事業為先、以團結為重,推動形成同心謀事、協力幹事、聚力成事的工作合力;鍛造調查研究之風,走出機關、走到基層、走進婦女,暢通聯繫渠道,充分表達婦情民意,以紮實的工作作風取信于婦女群眾,讓她們真正感受到婦聯是“婦女之家”,婦聯幹部是可信賴的貼心人、娘家人。

哈爾濱市婦聯主席蘭峰

蘭峰表示,全市廣大婦女要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,做偉大思想的堅定追隨者;要踴躍投身全面深化改革大潮,做全面振興全方位振興的不懈奮鬥者;要自覺引領新風尚,做幸福生活的積極創造者;要激發學習新動能,做成長成才的模範踐行者,在推進哈爾濱全面振興全方位振興的火熱實踐中綻放璀璨芳華。市婦聯新一屆領導班子一定牢記市委的重托,珍惜各位執委和全市婦女的信任,珍惜歷屆市婦聯班子打下的堅實基礎,忠實履行婦聯章程賦予的神聖職責,以更寬的視野、更大的氣魄,恪盡職守,竭盡全力,勤勉工作,奮力書寫哈爾濱婦聯工作高品質發展的新時代答卷。堅持絕對忠誠,團結帶領婦女矢志不移聽黨話跟黨走;圍繞中心大局,團結帶領婦女奮力建功新時代;發揮獨特作用,團結帶領婦女大力弘揚踐行社會主義核心價值觀;樹牢為民理念,把黨的關懷和溫暖送到婦女心坎上;堅定改革步伐,不斷加強自身建設。

會議通過了《關於哈爾濱市婦女聯合會第十九屆執行委員會報告的決議》(草案)。

17日下午,市婦聯第二十屆執行委員會召開第一次全體會議。會議選舉産生了市婦聯第二十屆執行委員會主席、副主席和常務委員。蘭峰當選主席,胡松濤、王丹當選副主席,劉穎當選挂職副主席,亓新莉、李欣昱、傅廣潔當選兼職副主席。(王曉秋)

 

相關文章