首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

善行善舉回饋社會 傳承未來砥礪前行

——哈爾濱市博能集團董事長 賈秀芳

發佈時間: 2018-12-18 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王琳娜 吳敏 |責任編輯: 君君

提起賈秀芳,很多人都知道這是位頗有名氣的女性。她是哈爾濱市博能集團董事長,是位成功的女性企業家,同時更是慈善家。多年來賈秀芳始終秉持回饋社會,踐行慈善的人生信條,懷揣對冰城婦女兒童的關心與大愛奉行慈善之路。賈秀芳作為哈爾濱市婦女第二十次代表大會代表來到大會現場,剛剛參加過中國婦女十二大的她,對於婦女事業有著更多感悟與思考。她表示,身為女企業家,先把企業做好,才能更好的傳遞婦聯精神,助力社會慈善。

哈爾濱市博能集團董事長賈秀芳

多年來,賈秀芳出資近百萬元資助腦癱兒童,不想讓這些孩子因為貧困放棄站起來的希望。經過幾年的實地研究,2017年,“博能中醫門診部”社會公益項目正式在集團平房區建成並投入使用,總投資500余萬元,設有多個科室和康復項目,專門開設綠色無煙廚房,製作營養套餐;聘請康復師、教育員20余人,免費收治腦癱兒童100人。同年10月,博能集團第二個腦癱患兒康復中心在王崗正式成立,落成當天收納來自黑河、七台河等地的40多名腦癱患兒,她真正成了一個擁有160多個孩子的“賈媽媽”。目前脫離輪椅的小患者已有30余人,有10多名患兒從當初的不能站立到能夠獨立行走,有2個孩子徹底告別康復中心回歸社會就讀正常學校。在賈秀芳的敘述中,自己對慈善事業的支援與婦聯的幫助息息相關。她表示,婦聯多年的關注與指導給身為民營企業家的她以信心,令她幹勁十足。幾年來,婦聯對女企業家的支援和照顧力度不斷加大,幫助企業與銀行簽約,幫助她們將事業邁向更高臺階。賈秀芳説道:我們會對今後的工作報以更加認真負責的態度,以此來更好的回饋社會,助力慈善公益事業。

賈秀芳帶領員工在事業上不斷突破的同時,不斷用自身力量幫助了一位又一位貧寒學子,幫扶了一個又一個困苦家庭。多年來,賈秀芳先後成立“賈秀芳救助貧困婦女兒童基金”“青年就業創業基金”“長城哈弗夢想基金”,每年資助近200名貧困大學生。變“輸血”式扶貧為“造血”式扶貧一直是賈秀芳心中的目標,只有這樣才能真正改變一個貧困家庭的命運。2017年,她投資3億元興建天津市第一所全日制民辦高職院校——天津濱海汽車工程學院,剛剛成立便已在全國招收131名學生。賈秀芳計劃每年留出200個免費的名額,為黑龍江省貧困學子敞開大門,從根本上幫扶貧困家庭。談到接下來的目標,賈秀芳向我們介紹道,她希望能在自己創辦的學校中加大對國學和傳統文化的傳播力度,讓孩子們通過教育懂得珍惜現在的學習機會,在未來的學習生活中努力拼搏,互相學習,互相幫助,為自己爭取更加美好的未來。

賈秀芳接受中國網哈爾濱頻道專訪

哈爾濱市婦女第二十次代表大會的召開對賈秀芳來説是對未來事業與生活的又一次鼓舞。她表示,隨著社會與政府對女企業家的關注與幫助越來越多,婦女姐妹們不會辜負所有關心與幫助,大家會帶著更加陽光的心態,肩負更大使命,繼續奮鬥在各自的崗位上。用女企業家的力量回饋社會,用愛心擁抱龍江沃土。(王琳娜 吳敏)

 

相關文章