首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

2018中國•鏡泊湖冬季旅遊新産品發佈會舉行

發佈時間: 2018-12-17 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

12月17日下午14:00,由牡丹江市旅遊委主辦,牡丹江鏡泊湖旅遊集團承辦的“2018中國•鏡泊湖冬季旅遊新産品發佈會”在哈爾濱市華融飯店舉行,省內近20家新聞媒體和近200家旅遊企業代表參加了會議。

今冬,鏡泊湖旅遊景區切實圍繞習近平總書記在深入推進東北振興座談會上提出的保護生態、發展生態,利用東北地區的獨特資源和優勢,加快推進寒地冰雪經濟發展的總體要求。充分發揮了鏡泊湖“大冰場”、“大漁場”、“大冰瀑”等原生態資源特色,利用地域優勢擴展冰雪體驗內容,創建了“冰湖鏡泊、歡樂雪堡”的文化旅遊主題,結合鏡泊湖主景區、火山口地下森林、鏡泊小鎮三大區域的差異化旅遊特色,策劃設計了18項旅遊産品。

在今冬推出的旅遊産品中,鏡泊湖景區更注重加強了遊客的“全浸式體驗”效果,豐富了産品線的互動環節,讓遊客從傳統的“園林式觀賞”變身為“角色式參與”,在原有“冰雪體驗”項目基礎上,新增“冰雪挑戰”項目,打造“有活力的冰雪旅遊”是今冬鏡泊湖積極倡導和努力的方向。

會上公佈了牡丹江市冬季旅遊坐標産品“中國雪堡”將於12月23日在鏡泊湖正式開園,這也標誌著鏡泊湖冬季旅遊大幕將全面拉開。今年的雪堡創意真正詮釋了“歡樂”的概念,規劃及創作元素除結合鏡泊湖自然冰雪風光、地域歷史和牡丹江城市文化外,在內容上更多設計了讓遊客親密接觸的雪雕作品,增強了互動、體驗、娛樂功能,改傳統的“觀賞雪堡”為“遊樂雪堡”,真正打造“北國自然冰雪環境中的冬季樂園”。

此次發佈會上,鏡泊湖景區採用了創新的推介形式,將今冬部分“全浸式體驗産品”實景展現——漁把頭與觀眾現場互動表演了“醒網儀式”和“小網挂魚”,鏡泊湖野生“鮮氧魚”也首次亮相會場,成為炙手明星;知名旅遊達人跨時空分享鏡泊湖冬季旅遊魅力,講述采風體驗。發佈會現場還真人演示了鏡泊湖今冬特別策劃的“旅遊+電競”跨界創意類産品“林海吃雞”實景遊戲等。此外,發佈會還通過增加採訪、遊戲、抽獎等多種形式,在輕鬆熱烈的氛圍中對鏡泊湖冬季美景、産品政策和服務設施進行了介紹,全面展現了鏡泊湖景區近年來旅遊發展的豐碩成果。

12月28日正式開通的哈牡高鐵也是這次發佈會上旅遊企業關注的熱點,作為連線我國“八縱八橫”高鐵網最北一橫綏滿通道的重要一環,哈牡高鐵的開通標誌著黑龍江省內兩小時旅遊黃金圈正式合圍,這為更多企業推廣鏡泊湖旅遊增強了信心,鏡泊湖景區也真正迎來了高鐵時代。

此次鏡泊湖冬季旅遊新産品發佈會得到了省文化旅遊廳監督管理處和哈爾濱市旅遊委監督管理處的大力協助和支援。通過此次發佈會,鏡泊湖旅遊集團與省內旅遊企業進一步加強了溝通,密切了合作關係,為進一步開拓鏡泊湖冬季旅遊市場搭建了共贏平臺。未來景區將充分發揮生態優勢,化冰雪資源為冰雪文化、冰雪經濟,在完善自身功能和産品結構上做足功夫,尋求更廣闊的合作空間和更深層次的旅遊交往,掀起冬季冰雪旅遊熱潮,創建鏡泊湖冬季旅遊新優勢。(王璐)

 

相關文章