首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

建好“職工之家” 服務職工群眾

發佈時間: 2018-12-10 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

12月10日,哈爾濱市總工會支援基層工會共建職工之家揭牌儀式在南崗區先鋒路街道金河社區舉行。

哈爾濱市人大常委會副主任、總工會主席黃玉生,南崗區委書記梁野,市總工會副主席彭利,南崗區委常委、組織部長曹鳳瑞,市總工會辦公室主任孫秀偉、基層工作部部長劉長江、宣教文體部部長李白石以及南崗區總工會、先鋒路街工委領導出席了揭牌儀式,來自全區各街道的工會主席和工會幹部代表約60余人參加了揭牌儀式。

按照中華全國總工會《關於在全國基層工會廣泛開展“爭創模範職工之家、爭做職工信賴娘家人”活動的通知》的要求,南崗區先鋒路街道總工會結合實際,統籌轄區資源,建立了以金河社區為依託的“先鋒職工之家”。儀式上,市人大常委會副主任、總工會主席黃玉生和南崗區委書記梁野共同為“先鋒職工之家”揭牌。

揭牌儀式結束後,黃玉生主席一行實地查看了“先鋒職工之家”建設情況。黃玉生主席詳細了解了先鋒地區工會組織建設情況和職工活動情況,並對先鋒路街道加強黨的領導、建立先鋒地區工會聯合會黨支部這一創新舉措表示高度讚揚。他要求,工會聯合會要做到有工會的地方一定要加強黨的領導,希望“先鋒職工之家”在街工委和先鋒地區工會聯合會黨支部的領導下,能夠真正成為職工群眾信賴和依靠的“家”,更好地發揮“家”的作用。梁野書記表示,南崗區委、區政府將盡全力支援工會職工之家陣地建設,著力打造具有南崗特色的職工之家,有效促進南崗區基層工會工作創新發展,更好地為廣大職工群眾服務。 

據悉,由市總工會投入資金30萬元、南崗區總工會匹配資金12萬元建成的“先鋒職工之家”位於先鋒路街道金河社區,面向先鋒路街道總工會和燎原街道總工會職工開放。目前,先鋒路街道共有非公企業609家,職工2493人,建立獨立工會57家,聯合工會10家。燎原街道轄區內共有企業179家,職工1068人。建立獨立工會41家,聯合工會8家。

“先鋒職工之家”使用面積近200平方米,可為職工提供業務學習、技能競賽、法律服務、文體活動、醫療互助、心理關愛、困難幫扶和母嬰關懷等工會品牌特色服務,現設有職工沙龍、暖心小屋、運動室、職工書吧、電子閱覽室等功能活動室,有電腦9台,桌椅7套,檯球桌、乒乓球桌、跑步機等運動器材9種,電子琴、二胡等樂器和書籍700余冊,可以同時容納1000多名職工活動。 (王璐,攝影:吳昊)

 

相關文章