首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈爾濱市平房區對創城工作進行督導檢查

發佈時間: 2018-12-07 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 于曉明 魏爽 |責任編輯: 君君

為進一步推進創城工作的全面落實, 12月6日,哈經開區管委會主任、平房區政府區長譚樂偉,區委副書記李兵,區委常委、副區長于振,區委常委、宣傳部長白文麗帶隊,同區文明辦、城鄉建設管理和行政綜合執法局、市場監督管理局、教育和衛生計劃生育局、文化和體育旅遊局、交警大隊等部門負責人深入平房區基層單位,對創城工作進行督導檢查。譚樂偉一行先後來到網吧、主要交通路口、東輕農貿市場、新疆一校、新牧社區、政務大廳、平房鎮督導檢查創城工作。

在伊唯網咖,譚樂偉要求網吧管理人員一定要實名登記,堅決杜絕不滿十八周歲的青年上網,領導還查看了安全通道,叮囑一定要做好安全工作。

在新疆大街和公社大街交口,譚樂偉就路邊尚未清理的垃圾和碎石,小商販佔道經營、車輛亂停亂放等問題與前來檢查的責任部門行了責任落實,要求在明天整改完畢,保證商業大街交通秩序順暢。

在東輕農貿市場,譚樂偉對市場管理者和相關責任部門就環境衛生和垃圾分類收集做了具體部署。同時對市場附近的背街小巷佔道經營和環境衛生問題要求區創城辦加大督辦力度。

在新疆第一小學校,區領導一行首先查看了學校的周邊環境,又步入學生第二課堂教室,譚樂偉對機器人進校園給予了高度評價。隨後,區領導來到了四年三班,30多名學生背誦了核心價值觀、志願服務精神和少年中國説,博得了陣陣掌聲。看著這些祖國的花朵,譚樂偉鼓勵孩子要“努力學習,成為國家棟樑”。

在政務大廳,區領導對大廳環境衛生的乾淨整潔及工作人員文明有禮的服務給予了充分肯定。同時指出,公益廣告不能只在一處播放,要統一製作展板,懸挂在顯著位置。

在新牧社區,區領導對社區的功能室和未成年人活動室及志願服務站的建設氛圍給予認可。要求社區做好入戶工作,用耐心的入戶講解和調查,換得居民的理解和支援。

在平房鎮,區領導對平房村新修的水泥路和太陽能路燈和旱廁的夜間照明給予高度評價。強調綜合文化站的建設、無障礙設施的建設、垃圾分類工作還要落實落細。

各單位表示,一定按照區領導督導提出的整改意見,在最短的時間內整改完畢,保持創城工作常態化發展。(于曉明 魏爽)

 

相關文章