首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈南技術服務中心揭牌儀式舉行

發佈時間: 2018-12-07 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 于曉明 魏爽 |責任編輯: 君君

當前,各項改革步伐加快,為落實全省改善營商環境會議精神,促進哈南地區企業品質提升,積極推動“融轉服”工作深入開展,依託哈爾濱市市場監督管理局相關處室、技術機構,成立哈南技術服務中心,旨在服務哈南企業和哈南經濟建設。

2018年12月6日,哈南技術服務中心正式揭牌,為哈南企業在品質、計量、標準、認證認可、特種設備等方面提供全方位、一站式的諮詢服務和技術支撐。主要採取“門診式”、一對一結對子的形式,量身定制解決企業需求的方式、方法,提供政策法規諮詢,受理國家、省、市名牌産品申報,協助企業建立最高計量標準,指導企業制修訂産品標準、服務標準和特種設備安全使用等內容。百威英博哈爾濱啤酒有限公司作為獲益企業做表態發言,哈爾濱松江橡膠有限公司為哈爾濱市計量檢定測試院贈送錦旗。

哈爾濱市市場監督管理局副局長辛立敏表示:哈南技術服務中心是我市第一家集政策法規諮詢和檢驗檢測服務於一身的綜合性服務機構,不僅要為哈南企業服好務,更要作為創新試點發揮積極作用。對於企業需求,務必做到在市局許可權內的全力解決;不在市局許可權內能夠協調的要幫助解決;需要調整政策,市局積極向上級反映,推進解決。形成品質提升融入政府中心工作同頻共振的新格局,努力推動地方經濟,培育特色品牌,開創品質提升工作新局面。(于曉明 魏爽)

 

相關文章