首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

優化房地産行業營商環境 促進房地産行業健康發展 黑龍江房地産糾紛仲裁調解中心授牌

發佈時間: 2018-11-30 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王琳娜 |責任編輯: 君君

2018年11月29日,黑龍江房地産糾紛仲裁調解中心揭牌儀式在哈爾濱巴黎四季酒店舉行。黑龍江省房地産業協會會長蘇連文、秘書長趙炳銳,哈爾濱仲裁委員會副秘書長王金濤、調解中心負責人夏世超等出席儀式致辭併為房地産糾紛仲裁調解中心授牌。

授牌儀式上,哈爾濱仲裁委員會副秘書長王金濤表示,成立房地産糾紛仲裁調解中心是多元化解決房地産糾紛的有效途徑,也是確保房地産業健康發展的實際需要。房地産糾紛仲裁調解中心能夠降低企業維權成本,規範行業管理,優化營商環境。

據悉,黑龍江房地産糾紛仲裁調解中心由黑龍江省房地産業協會與哈爾濱仲裁委員會與共同發起設立,其性質為哈爾濱仲裁委員會的派出機構。房地産糾紛仲裁調解中心的職責主要為規範房地産行業相關合同文本、調解房地産行業矛盾糾紛、引導會員單位通過仲裁方式預防和化解法律風險等。運用仲裁方式化解房地産行業糾紛具有公正高效、靈活方便、專家調解、一裁終局等諸多優勢和特點。

近年來,哈爾濱仲裁委員會持續保持高速發展的勢頭,受案數量及標的額連年遞增。今年,哈仲已受理房産類合同糾紛600余件,積累了豐富的案件審理經驗。運用仲裁方式化解民商事糾紛,已經得到越來越多的市民及市場主體的認可。房地産糾紛仲裁調解中心的成立,能夠進一步發揮仲裁在房地産行業中的積極作用,不僅為房地産企業維權提供了新途徑,也為房地産行業依法、有序、健康發展提供了新保障。(王琳娜)

 

相關文章