首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

中國營養學會-百勝餐飲健康基金學術研討會在寧召開

發佈時間: 2018-11-28 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

11月27日,一場主題為“見證改革開放40年,共用餐飲營養健康”的餐飲健康學術研討會在南京召開。該研討會由百勝中國控股有限公司(下稱“百勝中國”)聯合中國營養學會共同主辦。

改革開放40年來,消費者的餐桌發生了天翻地覆的變化。最早,大家的要求僅僅是吃飽,然後逐漸要求吃好。而隨著時間的推移,大家心中吃好的標準也在不停的變化,從簡單的要求有大魚大肉,到各色菜係爭奇鬥艷,再到當下,消費者更加關注膳食營養,關注吃動平衡的健康生活方式。

從2007年開始,作為餐飲行業的領軍企業,百勝中國通過設立專項基金資助餐飲健康及營養科學研究,並每年召集營養健康學術領域的專家學者、政府相關部門代表以及媒體友人召開學術研討會,為展示餐飲健康學術領域的最新研究成果搭建溝通平臺。今年已經是舉辦的第十一屆研討會。這十一年來的研究成果,在一定程度上也見證了中國營養健康學術領域的發展,並從一個側面見證了中國城市居民的膳食結構、飲食行為以及營養與健康科學素養的變化和發展。

在研討會的主旨演講中,中國工程院院士、國家食品安全風險評估中心總顧問陳君石表示,改革開放40年來,中國的營養健康事業有了長足的發展,《健康中國2030規劃綱要》和《國民營養計劃2017-2030》的發佈體現了國家對營養健康的重視。中國營養學會-百勝餐飲健康基金作為重點關注餐飲營養健康的專項科研基金,對於引導平衡膳食和健康生活方式起到了重要作用。

國家食品安全風險評估中心總顧問陳君石院士作主旨演講

中國營養學會-百勝餐飲健康基金是中國營養學會用於餐飲健康及營養科學研究的專項基金,旨在促進平衡膳食和改善中國城市居民的餐飲行為,由百勝中國于2007年在中國紅十字基金會設立的專項公益基金——“中國肯德基餐飲健康基金”基礎上發展而來。基金通過持續關注公眾餐飲、健康科學知識和技術推廣以及健康飲食習慣培養,以改善中國城市居民餐飲行為和促進平衡膳食。

一直以來,百勝中國不僅高度重視餐飲健康領域的科學研究,而且投入大量人力物力,進行全民健康教育推廣。據百勝中國首席執行官屈翠容(Joey Wat)女士介紹,作為一家在1987年就進入中國的企業,百勝中國伴隨著中國經濟的發展而壯大,始終堅持向消費者提供美味、營養的食品。“在未來,我們還將繼續努力,與學術界合作推動中國餐飲、營養健康事業的發展”

百勝中國首席執行官屈翠容(Joey Wat)女士在會上發來視頻寄語

百勝中國首席公共事務官王立志女士在會上分享了百勝中國的營養健康策略及具體舉措,並表示“除了為消費者提供多樣化的産品選擇以外,百勝中國把支援科學研究和科普,以及推廣健康生活方式作為企業重要的營養健康策略及社會責任。多年來通過餐飲健康基金持續不斷支援營養與膳食科研領域的發展,並長期開展與營養改善及健康生活方式推廣相關的企業社會責任項目,助力’健康中國’。”

百勝中國首席公務事務官王立志女士在研討會上分享百勝中國營養健康策略

截至今年,中國營養學會-百勝餐飲健康基金已累計資助60多個科研項目,總資助金額超過1700萬元。自2016年開始,百勝中國旗下肯德基品牌連續三年全力支援中國營養學會“全民營養周”的宣傳活動,通過全國龐大的肯德基餐廳網路,以餐盤墊紙形式傳播營養健康知識,累計覆蓋8,000多萬人次的顧客,同時在全國各地通過不同形式,支援當地營養學會或相關機構組織的營養健康宣傳活動。百勝中國還舉辦包括“肯德基三人籃球賽”在內的一系列活動,不斷推廣吃動平衡的健康生活方式。

此外,百勝中國一直致力於解決貧困地區兒童的營養問題,在2008年攜手中國扶貧基金會發起“捐一元”項目。截至2018年10月底,該項目已累計籌集善款超過1.8億元人民幣,為貧困地區小學生提供了近4000萬份營養加餐,為909所貧困地區學校捐贈了“愛心廚房”設備,10個省份近60萬人次小學生從中受益。

本次會議還公佈了2018年度獲得基金資助的項目名單。獲得資助的項目將以餐飲營養健康為方向,展開與在外就餐、城市居民健康相關聯的科學項目的研究。據主辦方介紹,今年中國營養學會-百勝餐飲健康基金優先支援兩個方向,分別為餐飲行業對《中國居民膳食指南》中“學齡兒童膳食指南”的實施與宣教,以及餐飲行業在“三減”中的創新技術。(王璐)

陳君石院士、楊曉光教授、王立志女士為2018年度獲資助項目頒發證書

 

相關文章