首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

黑龍江省發改委解放思想動真招求實效:努力做到“十破十立”形成“五個一批成果”

發佈時間: 2018-11-23 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 榮鐵雷 |責任編輯: 君君

11月19日,黑龍江省發展改革委召開全委機關幹部、直屬單位副處級以上幹部、各市(地)發改部門負責人參加的大會,傳達學習全省深化機關作風整頓優化營商環境警示教育大會精神,對解放思想推動高品質發展大討論活動進行動員部署。

會議指出,要以“八個圍繞”討論專題作規定動作,以20個討論選題作自選動作,組織開展大討論,做到真查真改,邊查邊改,立查立改,思想真解放;以“我為改革出實招,我為發展獻良策”建言獻策活動為抓手,組織開展大建言,做到統一思想,凝聚智慧,匯聚力量;以“十破十立”和形成“五個一批成果”為目標,做到破舊規立新識,除陋習樹新貌,把解放思想的成果落實到行動中,體現在工作上。“十破十立”即:突破傳統思維定勢,樹立跟上新時代節拍意識;突破固有工作習慣,樹立善於創造性落實意識;突破工作路徑依賴,樹立敢於大踏步前進的意識;突破條條框框限制,樹立勇於探索謀發展新路意識;突破狹隘部門局限,樹立全局性眼光意識;突破看攤守業思維,樹立爭一流意識;突破消極等待態度,樹立主動作為抓機遇意識;突破反應遲緩行為,樹立立説立行抓落實意識;突破大而化之傾向,樹立善於在精細中出彩意識;突破無所作為狀態,樹立履職盡責勇擔當意識。

“五個一批”即:在深化省情認識、深刻把握經濟發展規律上,形成一批調研成果;在切實掌握企業發展需求,深入推動“放管服”改革,有效激發市場主體活力上,出臺一批政策措施;在積極發揮參謀助手作用,謀劃全省發展大思路上,制定一批發展規劃;在謀劃完善基礎設施建設、社會事業發展和推動産業鏈條集群化發展上,推進一批重大項目;在優化工作程式,提高工作效率上,完善制定一批制度規則。

會議強調,委機關和直屬單位、各市(地)發改委要迅速行動,形成上下聯動。要務求實效,堅持邊學邊討論邊搜尋問題,推進問題整改和解放思想成果轉化。要貫徹落實好全省深化機關作風整頓優化營商環境警示教育大會精神,深入開展自查,認真改進作風,切實解決群眾最反感、市場主體最困擾、制約發展最突出的問題,促進營商環境優化。(榮鐵雷)

 

相關文章