首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

龍江百萬家庭科學教子工程巡講走進哈爾濱市第六中學

發佈時間: 2018-11-22 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 高寶玲 王曄 |責任編輯: 君君

“家長在孩子志願填報過程中應該做哪些準備?”“學生的性格特點與報考專業的基本匹配原則是什麼?”“什麼是雙一流高校、部屬高校和行業重點院校?” 11月17日,由黑龍江省亦博文化研究院主辦,真金國際教育集團(黑龍江大區)承辦的中國人生科學學會“十三五”重點科研課題調研暨龍江百萬家庭科學教子工程公益巡講活動走進哈爾濱市第六中學,國家認證職業指導師、高考志願填報專家、哈爾濱工業大學招生辦張大慶老師以“知己知彼,做好學生生涯規劃”為中心,為哈六中家長學校的200余名學生家長進行了精彩的專題講座。

講座中,張大慶結合自己近20年的招生就業經驗,圍繞全國不同地區高校的特點和優勢進行了詳細的分析,從家長的培養目標講到如何尊重孩子的人生選擇,從高考分數與投檔技巧講到孩子未來的“校友朋友圉”,通過具體數據和事例做了深入淺出的講解,贏得了家長們的共鳴。同時,會議針對子課題《新高考背景下青少年職業心理素質的科學培養》進行了家長問卷調研,並建立了相關主題的微信公益交流群。

哈爾濱市第六中學團委張振興老師表示,高三學生家長是一個普遍比較焦慮的群體,因此,如何在孩子人生成長的關鍵時期,科學有效地引導家長放平心態、理性選擇、密切配合學校教育,則成為六中家長學校的重點工作之一。而學生的職業生涯發展,涉及家庭、學校和社會多方面教育力量,希望廣大家長能在相關專家的指導下進一步了解孩子、了解院校,做出符合孩子客觀實際的相對正確的人生規劃。(高寶玲 王曄)

 

相關文章