首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

大會簡介

發佈時間: 2018-11-20 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 佚名 |責任編輯: 君君

哈爾濱市婦聯是中國共産黨領導下的婦女群眾組織,是黨聯繫婦女群眾的橋梁和紐帶。基本職能是代表和維護婦女權益,促進男女平等。主要任務是:按全國婦聯《章程》要求,團結、動員婦女投身改革開放和社會主義現代化建設,推動科學發展,促進社會和諧。教育和引導廣大婦女發揚自尊、自信、自立、自強的精神,提高綜合素質,促進全面發展。宣傳馬克思主義婦女觀和男女平等基本國策,營造有利於婦女全面發展的社會環境。代表婦女參與國家和社會事務的民主決策、民主管理、民主監督,參與有關婦女兒童法律、法規、規章和政策的制定,參與社會管理和公共服務,培養、推薦女性人才,推動婦女、兒童發展綱要的實施。維護婦女兒童合法權益,向各級國家機關提出有關意見和建議,要求並協助有關部門或單位查處侵害婦女兒童權益的行為,為受侵害的婦女兒童提供幫助。關心婦女工作生活,拓寬服務渠道,建設服務陣地,發展公益事業,壯大志願者隊伍,為婦女兒童和家庭服務。加強與社會各界的聯繫,協調和推動社會各界為婦女兒童辦實事。鞏固和擴大各族各界婦女的大團結。加強同香港特別行政區、澳門特別行政區、台灣地區及海外華僑華人婦女、婦女組織的聯誼,促進祖國和平統一大業。積極發展同世界各國婦女和婦女組織的友好交往,增進了解、友誼與合作,維護世界和平。

 

 

相關文章