首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

揭開肯德基後廚神秘面紗 “四城聯動”探秘動吃平衡的秘密

發佈時間: 2018-11-16 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

“肯德基的餐點確實美味,可後廚房究竟是什麼樣子呢?”“好吃的原味雞究竟是怎麼製作出來的呢?”“科學飲食到底怎麼吃才能健康呢?”

11月10日,肯德基“探秘之旅”在哈爾濱、牡丹江、佳木斯以及內蒙古呼倫貝爾市四個城市同步舉辦。由各地肯德基粉絲們組成的“探秘團”,帶著這些疑問走進了肯德基餐廳,親眼見證一塊美味炸雞是怎樣“煉”成的,一起探尋動吃平衡的秘密。


探秘之旅 後廚房的美食“秘密”

一提到肯德基的食品安全,探秘團的同學們就開始嘰嘰喳喳地議論開來,牡丹江的金文浩同學大聲説:“我一直都很喜歡吃肯德基,但是這些好吃的怎麼做出來的啊?廚房到底什麼樣啊?一會兒我就要親自去看看神秘的肯德基後廚房,想一想就挺激動的呢!”

來到肯德基河松餐廳,同學們穿戴上肯德基提供的圍裙和帽子,隨著餐廳經理的引導開始了後廚房的探秘。20分鐘的時間裏,“探秘團”聽餐廳經理講解了肯德基製作炸雞所使用的原材料“白羽雞”的知識,參觀了肯德基後廚房的冷凍庫、冷藏庫、解凍腌制區、三星水槽、水過濾系統、廚房區、炸油監測過程和總配區。廚房中的一切對同學們來説都是新鮮的,憋了一肚子的問題和感慨:“天哪,原來洗手要規範到按秒算,看來以後自己也要這麼‘麻煩’的洗手了。”

“原來為了做出來一塊炸雞、一個漢堡,竟然需要這麼多複雜環節,看來我以後再來肯德基時候連一個芝麻都不能浪費啦!”張澤楷同學搶著説道。


動吃平衡 美食與身材可兼得

餐廳後廚房的探秘之旅結束後,黑龍江營養學會副會長耿野拿出來一個讓畫滿的“中國居民平衡膳食寶塔”,講解道:“吃飯是個最簡單的事兒,但是裏面也有大學問呢,每天應該吃什麼,哪些食物應該減少攝入都畫在這個寶塔上面了。而且大家每天要最少保證6000步的運動量,不然可就要變成身上的贅肉了!”

隨後,探秘團們也開始分析起來自己的每日食譜:“看來我每天吃的蔬菜遠遠不達標啊,這些維生素都被我扔到盤子外面了,而且我肚子上這些肉就是我每天缺少的運動量變的。”

活動中,來自人和健身俱樂部的天雨教練的出場,將肯德基餐廳秒變健身房。他一邊做著示範一邊教學:“雙手交叉舉過頭頂,向上向後拉伸身體。這組動作專門矯正現在的‘低頭族’,對矯正頸椎很有好處,接下來這幾組瑜伽動作能夠幫助大家消化身上多餘的脂肪。”

最後,探秘團的孩子們都在肯德基接待員姐姐的輔導下,親手製作了美味的“勁脆雞腿堡”。于國威拿著自己做的漢堡介紹道:“這麼一個漢堡沒想到做起來也這麼講究,平常我三口兩口就吃掉了,今天用了三分鐘才做完。打多少醬,放多少蔬菜都有標準,最難的就是用漢堡紙卷漢堡了,你看我這個都被自己卷散架了……”聽著他的介紹,儼然已經是肯德基專業員工的樣子。

活動結束後,家長都表示:“這次探秘之旅對孩子們來説是一次特別的經歷。對於餐飲業來説,廚房是機密重地,外來人員是禁止進入的。而這次,肯德基能夠將“廚房重地”開放給孩子們參觀,不僅説明瞭肯德基在食品安全管理方面的自信,也讓我們孩子和家長更加放心。同時,孩子們還手腦並用的學到了很多新知識,非常感謝肯德基。”

11月10日,四個城市共計二百餘名學生及家長參加了肯德基探秘之旅,一上午的探秘過程讓大家在歡樂和驚奇中了解到肯德基如何運用現代工藝,通過科學管理,製作出美味又安全的食物;也重新認識了品相端正的雞中明星——“白羽雞”。也許短短的一上午還不夠讓同學們透徹了解肯德基的一切,但相信孩子們一定能夠在活動中有所收穫和感悟。(王璐)

 

相關文章