首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

漠河北極冰雪遊樂園開園迎客

發佈時間: 2018-11-16 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王景陽 宋汜波 |責任編輯: 君君

體驗冰雪活動,燃起冬日激情。11月15日,漠河北極冰雪遊樂園正式開園納客,豐富的冰雪旅遊産品,滿足了遊客賞冰玩雪的需求,讓遊客盡情體驗冰雪的魅力。

冬日的北極村猶如童話般浪漫,置身其中感受著冰雪帶來的無比快樂。今冬,漠河依託冰雪期長、雪質好等特色旅遊資源,突出觀賞性、娛樂性和參與性,重點推出了北極冰雪遊樂園、聖誕廣場雪雕園等景點,改造升級了白雪公主和小矮人之屋景點,營造色彩斑斕的冰雪童話世界。

冰雪+勝景,享受視覺盛宴。純凈冰雪聖誕世界,湛藍的天空,潔白的雪雕相互襯托出聖誕童話主題,雪雕大師們用他們魔術般的雙手給予冰雪注入了靈魂。目前,雪雕園已完成施工進度80%,巨型主雪雕《聖誕老人》正在緊張施工,預計11月20日可完成全部雪雕作品,一場藝術的視覺盛宴即將上演。

冰雪+娛樂,點燃冬日激情。北極冰雪遊樂園是整合天然冰湖資源,新建的一處集“休閒觀賞、冰雪娛樂、體育鍛鍊、親子互動”為一體的冰雪娛樂景點。這裡突出全民參與性、體驗性和趣味性,推出了冰上碰碰車、冰上保齡球、雪地足球、冰壺等十余個特色冰雪娛樂項目。

冰雪+文化,體驗聖誕風情。古樸典雅的歐式建築、高聳的聖誕樹王、巨型聖誕襪、名副其實的聖誕郵局。來自芬蘭羅瓦涅米純正的聖誕老人,帶您融進夢幻童話般的聖誕世界,體驗原汁原味的聖誕文化,享受神奇浪漫的聖誕之旅。

為了壯大冰雪旅遊産業、豐富北極旅遊業態。從十月上旬開始,漠河市超前部署、精心籌劃、多措並舉,緊鑼密鼓推進各項冬季旅遊工作,在更新旅遊線路的同時加大冬季旅遊産品升級力度。近半個多月來,北極冰雪旅遊亮點頻現,漠河北極聖誕滑雪場提前開滑,成功舉辦了漠河冰雪馬拉松,吸引了2000余名國內外選手參賽,攪熱了今冬的旅遊。

入冬以來,北極漠河陸續迎來多場降雪,絡繹不絕的南方遊客開始一路向北賞冰玩雪,漠河市不斷加大冰雪旅遊景點的打造力度,中國最北的冰雪旅遊已經悄然升溫。北極村冬季漫長寒冷,這裡從十月下旬開始就已是一片冰天雪地的北國風光,眼下的北極漠河已經是冰雪的世界。絡繹不絕的南方遊客選擇在初冬來到中國最北端,感受大美興安的的冰情雪韻。

隨著冰雪旅遊日漸升溫,漠河市將深入開展旅遊+文化、體育的深度融合,千人潑水成冰大賽、全民冰雪活動日、聖誕嘉年華、新年音樂會、極寒鋼管舞挑戰賽、國際冰雪汽車越野賽等精彩紛呈活動將陸續上演。豐富多樣的以冰雪為載體的文化體育活動今冬必將持續攪熱漠河冬季旅遊,活動數量和舉辦規格將創歷年新高。(王景陽 宋汜波)

 

相關文章