首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

森林小火車“加盟”婚禮 “幸福專列”起航樺南林區

發佈時間: 2018-11-08 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 魏鑫 王璐 |責任編輯: 君君

“我希望,我和妻子的婚姻像剛剛渡過的這段13.14公里的森林火車之旅一樣,一生一世,快樂、舒適、平穩……”剛剛做乘坐黑龍江省樺南林區首列婚慶專列森林火車接親歸來的張文凱,對自己即將到來的婚姻生活充滿期待。

在充滿古樸氣息的四合院舉行中式婚房,帶著親友乘坐林區特色的森林小火車接親,讓張文凱夫婦在收到眾多親友祝福的同時,也成為樺南林區熱議的話題。有人説,這樣的婚禮太有林區特色,乘坐小火車在林區穿行像一次秋遊;也有人説,這是自己參加的最用心的婚禮,復古呈現在每一個角度;更有沒結婚的小夥説,等我結婚,也要帶著媳婦做小火車,用不一樣的婚禮,給她最美的記憶……

據了解,樺南林區是森工系統最後一家停運的森林蒸汽小火車企業,現今仍保留著可運作的28噸窄軌蒸汽小火車機頭5台,運輸車板、車鬥、車廂等30余輛,森鐵線路42公里和比較完整的車站、車庫、維修庫等系統,每年有國內外大量的蒸汽機車愛好者、鐵路迷前來參觀、攝影。

隨著森工國有林區改革的持續推進,服務林區數十年的森林小火車也相繼開始了“轉型”之旅,2018年10月1日,樺南林區首列森林小火車旅遊專列對外運營,作為當地重點打造的旅遊項目之一,樺南林區還將以小火車為依託,在開展生態採摘,利用復古建築,及60-70年代老生活打造及吃住為一體的林區懷舊特色森工大院的同時,打造草坪婚禮、復古婚禮、知青婚禮等這些獨具特色的婚禮項目,通過森林小火車“加盟”婚禮,讓更多新人出發。(魏鑫 王璐)

 

相關文章