首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈經開區、平房區慶祝哈爾濱市第三十屆環衛工人節暨先優表彰大會隆重召開

發佈時間: 2018-10-26 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 于曉明 |責任編輯: 君君

為熱烈慶祝哈爾濱市第三十屆環衛工人節,表彰哈南城管戰線城市管理先進集體、先進工作者和優秀城市美容師,弘揚“寧願一人臟,換來萬家潔”的環衛精神,在全社會營造關愛環衛工人、支援環衛事業的良好氛圍,促進環衛事業持續健康發展,10月25日9時,哈經開區、平房區慶祝哈爾濱市第三十屆環衛工人節暨先優表彰大會在東安文化宮隆重召開。平房區人大常委會主任王英利,區委常委、副區長于振,區委常委、組織部長周國偉,各街鎮、區直有關部門領導,哈經開區、平房區城管部門全體機關幹部及全區環衛職工代表近600人出席會議。會議由區委常委、組織部長周國偉主持。

會前,全體與會人員觀看了2018年區城管工作專題彙報片,專題片圍繞2018年區城管系統各項重點工作展開,突出宣傳了先優個人模範事跡,深入描繪了哈南城管戰線全體幹部職工不畏艱險、砥礪奮進,在城市管理各項工作中的取得了突出成就及輝煌業績,全面奏響哈南城管炫彩華章的恢弘畫面,展現了城管人與時俱進、銳意進取的精神風貌,深深感染了全體參會人員。會上對8個先進集體及126名先進個人進行了表彰,出席領導現場為先進集體、優秀城市美容師、城市管理先進工作者代表頒發了榮譽證書。並著重宣傳了城管先優典型人物“最美環衛工人”張德財、鄭文軍、高士范的優秀事跡。與會領導分別為受到特殊表彰的先優人員頒發獎金牌,大力弘揚先優模範精神,全場掌聲經久不息。隨後,獲得市級“最佳城市美容師”及區級“先進集體”榮譽稱號的兩名先優代表上臺發言,表示將持續立足崗位,珍惜榮譽,爭取再創佳績。

最後,于振副區長髮表講話,他説,城市環境衛生是城市建設管理水準的重要體現,更是經濟社會發展水準和文明程度的重要標誌。在觀看我區城管工作彙報片後,他深刻感受到了城管戰線同志們蓬勃向上,“召之即來、來之能戰、戰之能勝”的精神面貌。長期以來,我區城管幹部職工堅持“精細化、常態化、長效化”標準,以創建美麗城區、示範街路等活動為載體,聚焦關鍵部位和薄弱環節,著力整治城市管理頑疾,使城市環境面貌得到明顯改觀。全區廣大環衛職工,以美化環境、服務社會為己任,不分白晝黑夜、不顧烈日陰雨、不畏嚴寒酷暑、不休節日假期,始終堅守在工作一線,圓滿完成了各項重大活動的環境衛生服務保障工作,非常辛苦。他對在場所有環衛工作者們致以了深切的問候,並充分肯定了近年來城管系統創造的輝煌成就和為城市發展做出的巨大貢獻,表達了區委、區政府對我局今後工作的殷切期待。

于區長在講話中強調,環衛今後面臨任務是繁重而又艱巨的。一方面隨著我們新區建設進程加快,城區管理範圍不斷拓展,清掃保潔面積逐年增加,環衛任務愈加艱巨,垃圾無害化處理難度越來越大;另一方面我市去年蟬聯全國文明城市這一至高榮譽,廣大市民對環境衛生服務品質要求越來越高,俗話説,打江山容易,守江山難。我們仍要時刻保持戰鬥狀態,守住榮譽,爭取向更高標準邁進。他還就下一步城管工作提出幾點希望,一是提高認識,進一步增強做好城管環衛工作的責任感;二是加大投入,進一步做好環衛職工的服務保障;三是多方聯動,進一步推動城管環衛工作創新發展;四是未雨綢繆,全面打響冬季清冰雪攻堅戰。

長期以來,廣大環衛戰線工作者以美化、凈化城區環境為己任,用勤勞雙手維護城鄉潔凈,用辛勤汗水澆灌著文明之花。

環衛事業取得的豐碩成果,離不開每一位環衛工作者的辛勤付出。今後,我局將不斷提升全區城市環境衛生管理和服務水準,推動環衛事業這項惠民工程更遠、更深發展。(于曉明)

 

相關文章