首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

“音樂之都開門 原創音樂回家”哈爾濱原創音樂基地揭牌儀式暨2018哈爾濱首屆原創音樂大賽啟動儀式在哈爾濱國家廣告産業園舉行

發佈時間: 2018-09-28 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 魏爽 |責任編輯: 曹洋

在國慶69週年前夕,第25屆中國國際廣告節來臨之際,由哈爾濱市文廣新局、平房區人民政府主辦,黑龍江動漫産業(平房)發展基地管理辦公室、平房區委宣傳部、哈爾濱國家廣告産業園、哈爾濱締凡影視文化發展有限公司承辦,哈爾濱尚視文化傳媒有限公司、哈爾濱傑思音樂文化傳媒有限公司、哈爾濱市夢工廠創業孵化器有限公司協辦的“音樂之都開門原創音樂回家”哈爾濱原創音樂基地揭牌儀式暨2018哈爾濱首屆原創音樂大賽啟動儀式于9月27日下午2:00在哈爾濱廣告産業園開幕。

哈爾濱市文化廣電新聞出版局副局長徐錫成,平房區委常委、區委統戰部部長、區政府黨組成員溫善騁、黑龍江動漫産業基地主任宋海鳴以及深圳傑思音樂有限公司、UTS國際流行音樂教育、飛兒樂團阿沁音樂工作室代表、哈爾濱傑思音樂傳媒有限公司總經理奈亞光出席啟動儀式。

儀式上,哈爾濱市文化廣電新聞出版局副局長徐錫成,平房區委常委、區委統戰部部長、區政府黨組成員溫善騁共同為哈爾濱原創音樂基地揭牌,與會領導上臺共同按動啟動球,見證哈爾濱原創音樂大賽活動的正式啟動。

據了解,哈爾濱原創音樂基地坐落在黑龍江動漫産業(平房)發展基地內,該項目是在“深哈合作”的背景下,依託基地內黑龍江國家級新媒體動漫公共技術服務平臺建設而成,該項目依託基地已有産業資源和軟硬體環境,引進深圳音樂産業業態發展模式發掘本土企業資源優勢而打造的産業項目。該項目以傳承哈爾濱百年音樂文化歷史,挖掘本土原創音樂人才,激發哈爾濱原創音樂活力,唱響哈爾濱“音樂之都”美譽為出發點,通過引入原創音樂製作、音樂産業教育培訓、宣傳包裝、唱片、出版廠家、各大經紀公司等音樂行業龍頭企業,互惠互利。

據悉,哈爾濱原創音樂基地坐落在黑龍江動漫産業(平房)發展基地內,該項目是在“深哈合作”的背景下,依託基地內黑龍江國家級新媒體動漫公共技術服務平臺建設而成,該項目依託基地已有産業資源和軟硬體環境,引進深圳音樂産業業態發展模式發掘本土企業資源優勢而打造的産業項目。該項目以傳承哈爾濱百年音樂文化歷史,挖掘本土原創音樂人才,激發哈爾濱原創音樂活力,唱響哈爾濱“音樂之都”美譽為出發點,通過引入原創音樂製作、音樂産業教育培訓、宣傳包裝、唱片、出版廠家、各大經紀公司等音樂行業龍頭企業,互惠互利共同發展哈爾濱音樂文化産業,以此帶動周邊産業鏈的同步發展。哈爾濱原創音樂基地未來將結合“哈爾濱之夏音樂會”,舉辦哈爾濱原創音樂節、原創音樂賽事等活動,通過持續的,每年一屆的音樂節及同步賽事活動,使哈爾濱原創音樂基地發展成為黑龍江音樂産業新高點,從而帶動哈爾濱相關文化産業及現代服務業同步發展,成為哈爾濱經濟新的增長點,為發揚發展哈爾濱市“音樂之都”而做出突出的貢獻。

“音樂之都開門原創音樂回家”2018哈爾濱原創音樂大賽啟動儀式上邀請了多年來堅持音樂夢想的本土音樂創作人和團隊為觀眾推出了原創音樂的視聽盛宴,開啟了哈爾濱群眾及專業音樂人共同參與的音樂賽事。該賽事將面向哈爾濱乃至黑龍江音樂創作愛好者,通過賽事環節,挖掘本土音樂人才、推出優秀音樂作品及音樂品牌活動,帶動哈爾濱音樂文化産業發展,打造哈爾濱文化旅遊新名片。(魏爽)

 

相關文章