首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈市阿城區三名小學生在黑龍江省科普小主播總決賽中喜獲佳績

發佈時間: 2018-09-11 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 郭慧君 |責任編輯: 君君

9月9日,在黑龍江省電視臺舉行了黑龍江省科普小主播總決賽。本次大賽由黑龍江省科學技術協會、黑龍江省教育廳、黑龍江省電視臺組織,黑龍江省科學技術協會黨組書記、副主席陶福勝,黑龍江省科學技術協會黨組成員、副主席臧曉敏,黑龍江廣播電視臺黨委委員、副臺長關中,黑龍江省教育廳基礎教育二處副處長劉德宏,省科學技術協會科普部部長劉洪輝,黑龍江廣播電視臺新聞廣播總監趙艷娟出席活動。

阿城區教育局選派的三名勝利小學學生在黑龍江省電視臺舉行的黑龍江省科普小主播總決賽中喜獲佳績,常好、馮韜元、孟祥瑞三名同學分獲一、二、三等獎,常好、馮韜元還榮獲省十佳科普小主播稱號。常好同學作為參賽選手總成績第一名接受黑龍江省電視臺專訪。

參加決賽的共20名選手,是從全省1000多名小選手中選拔出來的,他們經歷了初賽到準決賽的重重考驗。本次比賽特邀7名資深專家評委進行現場打分,並且特邀2名公證處公證員現場監督。歷經2個多小時,在緊張而激烈、公開、公正、公平的比賽氛圍中,最終通過自主命題講解和現場抽籤命題講解決出比賽名次,前十名選手被評為黑龍江省十佳科技小主播。阿城區勝利小學三名學生大方、勇敢、充滿魅力的演講折服了在場觀眾,她們善於表達、邏輯條理清晰,她們年紀雖小卻有著豐富的科普知識。(郭慧君)

 

相關文章