首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

“濱濱”驚艷亮相 成為哈爾濱旅遊吉祥物

發佈時間: 2018-09-10 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王琳娜 |責任編輯: 君君

9月7日上午,“冰城夏都”旅遊洽談推介會在哈爾濱伏爾加莊園舉行,2018哈爾濱旅遊商品創意設計大賽獲獎作品同期揭曉,通過冰雪與丁香花清晰地傳遞出哈爾濱城市特徵的“濱濱”,成為哈爾濱城市旅遊吉祥物。“濱濱”的設計元素分別融合了代表哈爾濱冬季的冰雪與代表夏天的市花丁香,以冰雪和丁香花作為載體,用可愛萌係的小雪人形象,向各國遊客展示冰城夏都——魅力哈爾濱的城市新名片。  

據“濱濱”的創始人、黑龍江大馬哈文化旅遊有限公司董事長仲繼冬介紹,“濱濱”的出生歷時兩個多月,設計了80多款吉祥物的造型,設計師經歷了幾百小時的電腦深化繪圖,共繪製了六十幅手稿,最終才確定吉祥物濱濱的卡通形象。最初對吉祥物的形象設想是既熱情又可愛的,能夠代表哈爾濱形象。哈爾濱屬於冰雪之城,雪晶瑩剔透、純潔無瑕,所以主色調選擇了白色。哈爾濱的市花是丁香花,就在濱濱的頭上也種了一朵哈爾濱的市花——四瓣的丁香花。這個小可愛有一個微笑的表情,代表的是黑龍江、哈爾濱人民的熱情和好客。

“濱濱”的雪人造型線條圓潤、軟萌的表情充分表現出哈爾濱的城市親和力,凍得通紅的小臉蛋與兩側的小耳包既增添了一絲俏皮,也讓冰城的城市特徵傳達得更為清晰,讓遊人清楚地感知這座城市的獨特魅力。接下來,“濱濱”還會帶著特色禮盒走遍全國、全世界。讓中外遊客收到來自北國冰城哈爾濱的邀請。仲繼冬稱,未來會根據地方的文化賦予濱濱能量,比如説哈爾濱的音樂文化,“濱濱”可以戴上耳機、彈上鋼琴、拿上吉他;東北愛吃的糖葫蘆、愛喝的格瓦斯、愛吃的紅腸,“濱濱”手裏都可以拿著這些具有地方特色的禮物。企業在“濱濱”的基礎上,還衍生出了“濱濱有禮”的伴手禮,都是黑龍江省哈爾濱市最優秀品類的産品,像野生藍莓、紅腸、山珍系列等等。“濱濱”是主角,它會提著禮物去歡迎各地的遊客來到哈爾濱。

仲繼冬表示,“濱濱有禮”致力於為遊客提供高品質的伴手禮,這是“濱濱”帶給您的禮物,也是哈爾濱帶給您的禮物。除了可愛的吉祥物濱濱,公司還為“濱濱”帶給大家的“禮物”做了整套的包裝設計,把哈爾濱的歷史時尚感融入到其中,豐富我們的“伴手禮”,增加遊客的體驗感。“濱濱有禮”一方面為廣大來哈遊客提供質優價廉的地方特産,讓其可以享受到純正的哈爾濱風味,另一方面也希望對促進本地優質産品走向全國做出貢獻。

據了解,主創團隊以此次2018年黑龍江省旅遊産業發展大會旅遊推介會為契機將“濱濱”打造成為哈爾濱旅遊文化專屬IP,為後續在圖書出版、動漫影視、文創開發等領域的全媒體開發打下基礎,充分發揮吉祥物聰明可愛的天然親和力,拉近與遊客之間的距離,也為哈爾濱的旅遊事業發展創造條件。(王琳娜)

 

相關文章