首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

黑龍江證監局于大慶市舉辦投資者保護公益徒步行活動

發佈時間: 2018-08-27 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

2018年8月26日,黑龍江證監局聯合大慶市金融辦、黑龍江省上市公司協會、證券業協會、期貨業協會、基金業協會、海通證券大慶崑崙大街營業部投教基地、黑龍江證券期貨糾紛仲裁調解中心在大慶市濱湖廣場舉辦了一場以“理性投資從我做起”為主題的投資者保護公益徒步行活動。來自大慶市24家證券期貨基金經營機構的200余名從業人員和600余名投資者積極報名參加。黑龍江證監局副局長史春陽同志出席活動並致辭。

史春陽同志在致辭中指出,保護好投資者合法權益是堅持以人民為中心的發展思想的必然要求。本次活動旨在通過綠色健康、全民普及的運動形式,倡導健康生活方式、理性投資理念,將權益保護知識和投資風險提示送到投資者身邊,營造健康投資文化氛圍,持續提高中小投資者的專業知識水準和風險防範意識。

本次公益徒步行活動在濱湖廣場設置了由黑龍江證券期貨糾紛仲裁調解中心和證券期貨經營機構組成的10家宣傳驛站,驛站為參加活動人員提供了投教知識趣味競賽小遊戲,免費發放證券期貨知識政策普及、風險提示、投資者權益及維權指引等投教育産品,宣傳證券期貨多元化糾紛解決機制,併為投資者現場答疑解惑。

徒步結束後,從業人員表示,通過此次活動,各機構保護投資者合法權益的責任意識得到了強化,將更加積極發揮投資者教育與保護的主力軍和主陣地作用。投資者代表認為,此次活動使其對證券投資知識、法規政策和市場風險的認知進一步加深,有助於自覺樹立理性投資意識,全面知權、積極行權、依法維權。(王璐)

 

 

相關文章