首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

2018年哈爾濱市“春蕾助學·金秋圓夢”行動資金髮放工作正式啟動

發佈時間: 2018-08-23 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

為深入貫徹省、市委關於“群團組織要結合自身優勢紮實開展好各種助學活動”的部署和要求,紮實落實“春蕾助學·金秋圓夢”三年行動目標任務,確保春蕾助學工作落到實處,把黨委、政府和婦聯組織的關愛和溫暖送到貧困家庭中,幫助春蕾女童順利完成學業。8月23日,哈爾濱市婦聯在南崗區舉行“2018年哈爾濱市‘春蕾助學·金秋圓夢’行動資金髮放啟動儀式”。黑龍江省婦聯主席齊秀娟、哈爾濱市委副書記艾立明、市婦聯主席蘭峰、市文明辦、市教育局、市扶貧辦主管領導以及各區、縣(市)分管婦聯工作領導,婦聯主席,部分街道、社區婦聯幹部,愛心單位、愛心人士代表及受資助學生代表共130人參加了助學資金髮放儀式。發放儀式由市婦聯主席蘭峰主持。

蘭峰主席首先介紹了今年助學行動開展情況,自6月15日,市婦聯下發春蕾助學行動通知和倡議後,各區縣(市)婦聯積極行動,紛紛利用各自的微信公眾號和當地媒體發出倡議,將助學行動的目的和意義、聚焦的重點人群、助學形式和標準、助學資金募集途徑等進行廣泛發佈,號召社會各界積極參與。呼蘭、依蘭、賓縣等區縣召開專項動員會,區縣委主管領導親自動員部署,各黨委(組)、區直單位、鄉鎮街道、社區村積極響應,形成良好的社會氛圍。道裏、道外、南崗、香坊、平房、呼蘭、阿城等區縣女企業家在第一時間慷慨解囊,社會各界和愛心人士紛紛奉獻愛心,為春蕾女童圓夢助力。截止目前,捐款單位達330多家,個人捐款170余人,捐款總額近200萬元,預計幫扶春蕾女童2300名。

啟動儀式上,表彰了優秀組織標兵單位6個、優秀組織單位11個、特殊貢獻單位7個、愛心單位15個、愛心人士48人。

哈爾濱中泰瞳年文化藝術發展有限公司總經理王微向市婦聯捐贈了價值10萬元的文化惠民(兒童)卡,可惠及市區700名春蕾女童。儀式現場,領導為64名中小學生發放了價值51500元的助學金和文化惠民卡。

哈爾濱市委副書記艾立明發表重要講話。黑龍江省婦聯主席齊秀娟對哈爾濱市婦聯工作給予充分肯定並對下步工作提出殷切希望。

啟動儀式後,領導入戶看望了春蕾女童及其家庭2戶,為孩子們送去助學金和學習用品,鼓勵她們克服困難發奮學習,用知識改變命運。

自2017年6月,按照省婦聯“春蕾助學·金秋圓夢”三年行動要求,哈爾濱市婦聯黨組高度重視,提出“三年時間募集助學資金500萬元,幫助貧困家庭女童5000名以上”的目標要求,在全市各級婦聯組織“六一”兒童節期間募集幫扶資金89.34萬元,幫扶貧困家庭兒童2000名基礎上,市婦聯精心組織、廣泛發動、上下聯動,又募集資金2111363元,2017年春蕾助學資金總額達到3004763元,幫扶貧困家庭兒童4253人。2018年6月以來,哈爾濱市各級婦聯組織聚焦重點、凝心聚力,利用2個月的時間已籌集春蕾助學資金近200萬餘元,擬幫扶春蕾女童2300余名。兩年累計募集資金近500萬元,幫扶春蕾女童6550余名,提前一年完成三年行動任務,切實推進貧困家庭兒童的生活改善,為堅決打贏脫貧攻堅戰三年行動,實現全面建成小康社會、哈爾濱全面振興貢獻巾幗力量。(王璐)

 

 

相關文章