首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

香坊區市場監督管理局多措並舉 推進冥紙冥幣專項整治行動深入開展

發佈時間: 2018-08-21 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王曄 吳昌林 |責任編輯: 君君

中元節即將來臨,為了倡導文明祭祀,凈化城市環境,建設美麗城區,哈爾濱市香坊區市場監督管理局按照哈爾濱市市場監督管理局的工作部署,結合實際工作,採取宣傳引導、源頭查處、定點管控、集中清理等有效措施,深入推進依法治理生産、銷售冥紙冥幣專項整治工作。

日前,哈爾濱市香坊區市場監管局組織召開了依法治理生産銷售冥紙冥幣專題工作會議。會議宣讀了工作方案,整治工作從三方面推進。

以宣傳為主處罰為輔。各基層市場監管所結合清明節巡查工作記錄,以曾經有過銷售、製作行為的企業和個體經營者為重點目標,進行到府宣傳《哈爾濱市人民政府關於禁止生産經營焚燒冥紙冥幣等封建迷信喪葬用品有關事宜的通告》。並在壽衣店、香業店、紙業店、日雜店、倉買店、食雜店、商品批發市場、印刷廠等生産、經營場所附近張貼宣傳單,倡導市民革除喪葬陋習,開展文明祭掃。

以城鄉接合部為工作重心,嚴查暗地非法生産加工和經行銷售冥紙冥幣行為,切斷紙幣生産源頭和流通渠道。同時,對各大醫院、殯儀館、火葬場周邊等重點區域實施重點監管。

此外,在中元節前,由香坊區市場監督管理局局長和主管局長親自帶隊督導,處級幹部分片包所,全局執法人員放棄雙休日休息時間,加強與城管、交管部門的聯合執法,對重點部位進行死看死守,對還在繼續生産、銷售冥紙冥幣的堅決予以嚴厲處罰,絕不姑息。

截至且前,出動執法人員122人次、執法車輛43車次、檢查商戶156家。(王曄 吳昌林)

 

 

相關文章