首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

全國農村留守兒童關愛保護“百場宣講進工地”(黑龍江分場)走進中建八局哈爾濱融創萬達項目

發佈時間: 2018-08-10 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

炎熱的天氣絲毫沒有淹沒哈爾濱融創萬達項目部裏的溫馨,這裡不時傳來一陣陣熱烈的掌聲和兒童歡快的音樂聲。舞蹈《我是快樂的小豬》、歌曲《懷念青春》、長笛獨奏《牧童短笛》,這些由留守兒童代錶帶來的節目得到了項目部廣大農民工的熱烈歡迎。“我的爸爸是一名建築工地上的工人,平時只有我和媽媽在家,今天我為在座的叔叔阿姨唱一首歌,希望你們平時多給我們打個電話,我們在家一定會好好聽話的……”留守兒童樊詳熙的一番話觸發了現場工人對子女的思念之情,他們看著舞臺上孩子們的眼神裏,透漏著一股莫名的愛……

近日,由農村留守兒童部際聯席會議辦公室、民政部、中建集團聯合主辦,黑龍江省兒童保障服務與救助保護聯席會議辦公室、黑龍江省民政廳、中建八局聯合承辦的全國農村留守兒童關愛保護“百場宣講進工地”(黑龍江分場)活動,走進中建八局哈爾濱融創萬達項目。黑龍江省民政廳副廳長魏峰、黑龍江團省委副書記孔德楠以及黑龍江省高法、省高檢、省綜合辦、省公安廳、省衛計委、省總工會、省婦聯、哈爾濱市總工會等單位相關領導共計15人出席了本次活動。

中建八局東北公司黨委副書記、工會主席宮立寶出席會議並致歡迎詞,他表示作為央企,積極履行社會責任是中建八局東北公司的重要工作之一。此次活動,將不止于本次宣講,後期中建八局東北公司還將進一步採取措施,加大力度,建立關愛留守兒童的長效幫扶機制,提供更大的堅持和更多的幫助,把關愛活動做長做實。

黑龍江省民政廳副廳長魏峰做了講話,他代表黑龍江省兒童保障服務與救助保護聯席會議辦公室和黑龍江省民政廳提出倡議,讓大家共同努力,構建“家庭首責、基層主責、政府負責、部門履責、社會同責”的責任體系,共同維護留守兒童權益,為留守兒童美好生活打造良好的生存環境,讓他們健康、安全成長。

隨後,項目農民工張湖代表全體工友宣讀了《我是法定監護人倡議書》,倡導所有在外務工人員切實履行好家庭監護主體責任,加強和孩子的溝通和交流,幫助他們健康快樂的成長。

中國青年政治學院童小軍教授受邀以《我們怎樣讓孩子健康成長》為題,與廣大工友進行了一場深入而生動的交流。童教授圍繞家庭關愛對兒童成長的重要性、外出務工人員如何與留守兒童做有效溝通、留守兒童容易受到哪些傷害及如何預防等方面問題做了細緻的講解,深入淺出的授課得到了廣大工友的熱烈掌聲。

據悉,活動期間中建八局東北公司還開展了金秋助學、勞動競賽表彰、行為安全之星表彰和夏送清涼等活動,切實做好關愛服務民工,助力施工生産等工作。(王璐)

 

 

相關文章