首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

團市委開展哈爾濱市青年志願服務愛心捐助活動

發佈時間: 2018-08-02 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

7月31日,哈爾濱市團市委、市青年志願者協會在市青年宮青年廣場開展“弘揚志願精神護航青春夢想”哈爾濱市青年志願服務愛心捐助儀式,團市委書記李晗龍、黑龍江科技大學黨委副書張明華、蘇酒集團哈爾濱公司總經理樂建明和哈爾濱學院、哈爾濱職業技術學院、哈爾濱科學職業技術學院等高校青年志願服務隊以及受助學生代表200余人參加活動。

儀式上,蘇酒集團貿易股份有限公司為市青年志願者協會捐贈了總價值十五萬元的愛心款物,團市委書記李晗龍為蘇酒集團貿易股份有限公司頒發“青年志願服務特殊貢獻獎”。與會領導為受助學生代表發放助學金卡,併為青年志願服務優秀組織單位發放志願服務物資卡。團市委書記李晗龍、黑龍江科技大學黨委副書記張明華共同為“哈爾濱青年志願服務共建陣地”揭牌。受助學生、優秀青年志願者代表哈爾濱市七十三中學生何禹威表達了對共青團組織和愛心企業的感激之情,表示在未來的生活中,一定不辜負祖國和社會的期望,以不懈的努力和執著的信念去完成學業,成為社會的有用人才。蘇酒集團哈爾濱公司總經理樂建明代表愛心企業發言,表示今後將繼續助力愛心事業、擴大捐助範圍,讓更多有需要的貧困學子圓夢大學,推動青年全面持續健康發展的宏達目標如期實現。

團市委書記李晗龍在儀式上講話,對一段時間以來全市青年志願工作取得的成績給予充分肯定,希望全市廣大青年志願者進一步崇尚志願精神、參與志願服務,在志願服務中綻放青春,努力做哈爾濱城市文明發展進程中最亮麗的風景線;希望全市各級青年志願組織,繼續發揮組織優勢、壯大志願服務隊伍、拓展志願服務項目、擴大志願服務影響,讓青年在志願服務中收穫成長、收穫幸福,讓青年志願服務事業在參與經濟社會發展中走向發展、走向未來;希望全社會持續關注、支援、參與青年志願服務事業,用投身青年志願服務的實際行動,彰顯哈爾濱扶貧濟困、崇德向善的城市風貌。同時希望受到資助的同學們,把黨和政府的關懷、社會各界的關愛,轉化為勵志奮進、回報社會的巨大動力,以實際行動傳遞愛心、傳播文明,用優異的成績回報家鄉、建設冰城。

據悉,此次活動是團市委、哈爾濱市青年志願者協會為切實豐富青年志願服務活動內涵、擴大青年志願服務工作影響,廣泛動員凝聚全社會投身公益、奉獻愛心,助力貧困學子自強不息、立志成才舉辦的一次重要活動,旨在進一步引導激勵全市廣大青年,傳播志願服精神、投身志願服務實踐,為全市青年志願服務事業蓬勃發展貢獻青春力量。下一步,團市委,市青年志願者協會將進一步助推青年志願服務品牌在全社會知名度的不斷拓展,進一步助推“奉獻、友愛、互助、進步”的志願者精神在全社會廣泛弘揚,推動青年志願者事業在哈爾濱全面振興發展的偉大進程中譜寫新的篇章。(王璐)

 

相關文章