首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

扶貧攻堅情係群眾 危難之時彰顯大愛

發佈時間: 2018-07-30 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 李柏楊 |責任編輯: 君君

2018年7月11日,黑龍江省泰來縣和平鎮團結村張明家失火,房屋及屋內物品盡數燒燬。7月12日,縣公安局黨委書記、局長關利文獲悉此事後,與駐村工作隊隊長趙國三書記、團結村谷清明支部書記來到張明家,根據當前縣委縣政府的各項惠農政策,為其爭取到了重建資金39000元,關利文局長當即從兜內拿出1000元錢,無私捐助給張明家,使其重建資金達到4萬元。同時,縣公安局黨委委員,所隊室領導,民警、輔警、村警均自發的為張明家捐款捐物。大部分捐款人員只捐款不留姓名。

7月27日上午,關利文局長深入和平鎮執行脫貧攻堅"3+2"工作制度時,再次來到團結村徐家圍子屯張明家中,幫助其聯繫水電等工作人員,查看重建進展情況,鼓勵張明家人放下思想負擔,縣公安局黨委將全力幫助其度過眼前難關。期間,張明及其家人幾次控制不住激動情緒留下感激的眼淚。張明表示自己一定會儘快走出火災陰霾,將新房蓋好,與妻子繼續努力幹活、孝敬父母、友愛親鄰,絕不辜負黨和政府的期望。(李柏楊)

 

相關文章