首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

本科三批和高職(專科)志願填報諮詢會在哈爾濱康橋學院舉行 專家現場答疑

發佈時間: 2018-07-23 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王曄 |責任編輯: 曹洋

“報考這個專業多少分比較有把握?”、“報考這個專業好不好找工作?”、“學校環境怎麼樣?”……7月22日,哈爾濱市2018年高考本科三批和高職(專科)志願填報諮詢大會在哈爾濱康橋學院體育場舉行。

本次諮詢會共設置展位191個,來自省內外近百所本科三批和高職(專科)院校招生負責人現場與考生和家長面對面交流答疑,萬餘名考生及家長帶著問題來到現場諮詢。

據了解,今年黑龍江省本科一批次、二批次省控線較去年有所升高,多數本科三批院校的預估錄取分數線或較去年相應提升。諮詢會現場,各高校的專業設置和就業前景是成為了考生和家長最關心的問題,黑龍江省內院校更是諮詢的熱點。

“我和女兒來主要諮詢康橋學院學前教育專業,想了解一下多少分能報考,工作前景怎麼樣,”劉女士和女兒都認為專業是優先選擇的方向,也通過現場工作人員的介紹了解了基本情況,“我覺得這樣的活動很好,家長和孩子能更了解各個學校,報志願也多了份信心。”劉女士説。

針對志願填報,哈爾濱康橋學院副院長沙迪現場給出了建議。沙迪稱,填報志願應該以對專業的喜歡程度為順序填寫。“在錄取之前,各學校官方網站都會公佈錄取原則,會明確標出分數清和專業清,考生和家長應該注意,這樣在報考的時候會有一定優勢。”沙迪説。

本次大會由哈爾濱市招生考試委員會主辦,哈爾濱康橋學院承辦。作為本次大會承辦方的康橋學院,是教育部批准的國家計劃內統一招生的民辦普通本科高等院校,由東方康橋教育集團投資創辦于1996年。學校經過20餘年的發展,已成為全日制本科萬人大學。校園佔地78.02萬平方米,建築面積43.21萬平方米,圖書館藏書113.3萬冊,教學科研儀器設備值5575萬元。學校設有機電工程學院等8個二級學院、3個教學部和以及學前教育研究所;設有25個本科專業和1個專科專業,其中學前教育專業為黑龍江省重點專業,學前教育學學科為黑龍江省重點建設學科。(王曄)

 

相關文章