首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

“多彩”亞布力 “整裝”再出發

發佈時間: 2018-07-19 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 金鑫鑫 劉賀 |責任編輯: 君君

川流不息的車輛、林間往來的遊人。時下,走進亞布力滑雪旅遊度假區,滿眼看到的是一派歡樂與綠色交織的和諧景象,自七月以來,景區正式進入一年一度的“盛夏歡樂季”。隨著亞布力雪山水世界、中國亞布力熊貓館、元茂屯、鍋盔山、山地遊樂園、山地自行車公園等景區的提檔升級,亞布力滑雪旅遊度假區已經由過去的滑雪勝地變成了如今炙手可熱的避暑聖地。

“國寶”坐鎮 鹿鳴鶴舞

中國亞布力熊貓館,位於距離哈爾濱市200多公里的亞布力滑雪旅遊度假區內,是我國最北的熊貓館。2016年7月5日,佑佑和思嘉兩隻國寶大熊貓從四川被接運到亞布力,正式入住中國亞布力熊貓館,這也是繼大熊貓在國外12個國家和地區,國內32個省市之後,在我國緯度最高、溫度最低、區域最北生存的一次有益嘗試。

如今,兩隻大熊貓已經在亞布力生活了兩年,不僅適應了這裡的生活環境,還結交了梅花鹿、羊駝、獼猴、孔雀、東方白鸛等許多新朋友呢。

激情戲水 清涼度夏

伴隨著“排山倒海、撲面而來”的巨浪,3.8萬平方米可同時容納萬餘人的中國面積最大、造浪系數最高的造浪池內,身著五彩繽紛的泳衣的遊人踏浪而動、盡情享受著夏日戲水的樂趣。來自尚志的遊客邵女士表示,自從水世界建成以來,每年假期她都會帶著孩子來這裡戲水,“在家門口就能體會到在海邊遊玩的樂趣,尤其是一邊沖浪一邊還能欣賞森林風光,這種與大自然的融合真是太棒了。”

在總長度300米尖峰疾馳滑梯前,哈爾濱市民王先生還體驗了一次傳説中的“驚魂四秒”,在幾秒內從近三十米的高空中沿滑梯飛馳而下,驚險刺激堪比蹦極。“水的衝擊力很大,速度太快了,尖叫都是無意識的,真的是太刺激了!”王先生興奮地説。

在佔地面積33.8萬平方米的亞布力雪山水世界裏,還有同樣驚險刺激的超級漩渦式滑道,遊客可乘坐浮圈從22米高空疾馳而下;長1360米的環流河漂流;102米長的雙龍大迴環滑梯;巨獸碗、超級大喇叭等國際最新、娛樂性強的大型戲水項目……在園內“親子歡樂區”、“探險趣味區”、“戲水娛樂區”、“環流河漂流”和“經濟闖關區”五大區域內,炫目的泳裝、五彩的泳圈、多彩的帳篷交織在一起,處處成為歡樂的海洋。


跨越時空 玩轉“東北style”

豪放的土坯墻,紅色的窗花、對聯、燈籠,金黃的老玉米,老式大煙斗,東北大火炕……眼前這個具有東北原生態民俗風情的村落就是元茂屯民俗度假村,沒有精緻的裝潢,最大限度的使用當地的石材、木料和茅草屋頂進行建造,內部糅合了中西設計,創建古樸而不失現代的混搭風。

柵欄外群山環繞,天空一碧如洗宛若藍色寶石,俄羅斯遊客安德烈開啟了新的一天,他表示,此次他是和家人一起來的,能住在元茂屯令他感覺既新奇又喜悅,尤其是能在這裡品嘗到最正宗的東北燉菜,真是不虛此行。

元茂屯經理張暉介紹,元茂屯內目前已建成近40棟民宿,每個房間內都配備了非常舒適的床品,全部使用五星級的羽絨被,另外每間房間都安裝了無線網路,無死角覆蓋景區,為遊客提供最好的遊玩體驗。

元茂屯最大亮點還要屬元茂屯的溫泉Spa館,5個室內溫泉池,8個室外溫泉池,遊玩一天的遊客還可以在這裡盡享輕鬆時光。

森林氧吧 暢爽怡人

都説七月流火,如何擺脫似火驕陽,南京市民張阿姨沒有選擇在空調房裏吃西瓜避暑,而是和朋友們一同來到了亞布力鍋盔山景區。“以往只知道亞布力的冬季滑雪享譽全國,通過旅行社的介紹了解到這裡的夏季旅遊正在興起,既能爬山又能玩水,還是天然的森林氧吧。”談到此次亞布力之旅,張阿姨掩飾不住內心的喜悅與期待。

亞布力鍋盔山景區始建於2010年,位於亞布力青雲小鎮鍋盔山腳下,與亞布力滑雪場相連,總面積9000畝,景區以環形分佈總長度10.8公里。今年景區在自然景觀的基礎上增加了趣味性、互動性和可觀賞性,完善了奇妙旅程、奇力小屋、時空隧道、萬丈深淵、鏡宮、5D影院、兒童城堡、動物王國、高山滑道、高空滑索、奇趣迷宮和野外拓展營地,景區在自然風光中深度挖掘“娛樂、康養、田園、避暑”等慢生活旅遊功能,在鍋盔山景區日月湖遊樂園中建設了樹屋和房車營地。樹屋鑲嵌在挺拔的樹榦上,在日月湖遊樂園周圍林下空地不同位置投放的六輛房車與林間樹屋遙相呼應,為遊客提供了旅遊康養新生活,開闢了林區文化旅遊新板塊。

多彩亞布力 度假首選地

近兩年,為豐富亞布力滑雪旅遊度假區春夏季旅遊項目,景區建設完成了具有初、中、高級10條20公里專業賽道及生態大眾自行車道、國內首傢具備舉辦國際A級賽事的山地自行車公園;完成了佔地面積5.2萬平方米,20組領先國內先進娛樂設施的省內首家山地遊樂園;建成了以“林中海,山中泉”為主題,佔地5萬餘平方米的亞布力森林溫泉館。

亞布力滑雪旅遊度假區行銷中心總監王彥祥介紹,今天夏季,景區還推出週末兩日遊、假期三日遊等旅遊産品,特別開放了三園兩日套餐(水世界+熊貓館+陸地公園),憑身份證可以在兩日內多次入園;針對小朋友群體,推出“水世界+熊貓館”“水世界+鍋盔山”等系列親子假日遊産品;針對青少年,今年亞布力將建立夏令營營地,開展自行車及軍旅等相應主題的夏令營活動;針對高校學生及畢業生群體,推出特色畢業遊套餐;針對戶外運動愛好者,今年夏天將開展“週末自駕遊”“森林尋寶遊”“千人露營節”等活動;針對老年群體,推出“康養遊”“休閒養生遊”等特色主題遊。

2018年,亞布力將不斷豐富亞布力度假旅遊的品牌內涵,提升服務品質,打造“度假就去亞布力”的品牌形象,通過推出不同的度假産品和休閒活動,以更豐富的項目體驗,更完善的配套設施,更貼心的服務品質回饋國內外遊客,打造黑龍江旅遊精品。(金鑫鑫 劉賀)

 

相關文章