首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

全國青少年校園足球夏令營小學組第一營區(哈爾濱)開營

發佈時間: 2018-07-18 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

7月18日,2018年全國青少年校園足球夏令營小學組第一營區在哈爾濱市鷹沙中加學校開營,此次校園足球夏令營系列活動是由教育部體衛藝司、全國青少年校園足球工作領導小組辦公室主辦,黑龍江省教育廳、哈爾濱市教育局承辦。本次夏令營系列活動於7月17日至23日在哈爾濱舉行,來自黑龍江、吉林、遼寧、河北四個省的20余支校園足球精英球隊參營,教練員、裁判員、運動員及國外青訓專家近500人參加,在為期一週的校園足球夏令營中,將開展以理論講座、訓練指導實踐和比賽觀摩等形式對參營教練員進行等級培訓,通過活動選拔優秀運動員組成本營區最佳陣容參加總營活動。這也是哈爾濱市首次承辦教育部校園足球項目。

此次校園足球夏令營系列活動,將對推動哈爾濱校園足球運動發展和普及起到引領和促進作用,同時也為黑龍江省校園足球優秀運動員提供交流學習的機會。

夏令營系列活動中,除了教練員培訓和足球賽事之外,賽事承辦方還將組織豐富多彩的文體活動,體現冰城特色的夏季雪地足球體驗、參觀國家級愛國主義教育基地731罪證陳列館成為本次夏令營的一大亮點。

在18日上午舉行的開營儀式當中,教育部體衛藝司體衛藝司體衛處副調研員楊森、哈爾濱市教育局副局長趙文祥、黑龍江省教育廳體衛藝處調研員郭青山、全國校園足球夏令營第一營區專家組組長、瀋陽體育學院運動訓練學院院長于泉海、吉林體育學院副教授、碩士生導師門延華、哈爾濱體育學院場館管理中心副處長王軍、中國(黑龍江)卡爾美總經理趙明旭,以及來自黑龍江、河北、吉林、遼寧各地的小營員、教練員們和新聞媒體朋友。(王璐)

 

相關文章