首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

確認過眼神,你是那個要來哈爾濱國際啤酒節的人

發佈時間: 2018-07-13 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

1900年中國的第一桶啤酒誕生於哈爾濱,從此這個城市就與啤酒結緣,一百餘年,酒香四溢,酒花綿延,啤酒的爽冽甘甜也流淌進了市民的血脈,成就了哈爾濱熱情、好客、豪氣、寬厚的城市氣質。

啤酒已經是生活裏不可或缺的一部分,三五好友的小聚,年頭歲尾的家宴,久別重逢的漫談,福祿喜壽的慶典,都有啤酒在壓著陣腳,甚至一個人的悲歡也能獨飲微醺。啤酒一直是小範圍內消愁助興的神器,直到2002年哈爾濱國際啤酒節誕生,自此拉開了萬人同飲,聚眾狂歡的序幕,啤酒成為整座城市的性格標簽。

17個年頭過去了,2018(第十七屆)中國·哈爾濱國際啤酒節再度如約而來,7月10日-7月22日,13天的盛夏主題曲激情奏響。

本屆啤酒節依舊選擇了風景秀麗的哈爾濱冰雪大世界園區,天然的生態優勢,令“啤酒花園”的外延部分呈現花木扶疏的視覺觀感,而內裏園區的規劃設計則以綠植草坪棧道水系呈現,讓自然風情與人文底蘊握手言歡。

啤酒節設立了五個啤酒大棚,每天各個大棚內都紛紛上演自己的舞臺助興節目,遠遠望去,這邊燈光閃爍,那邊舞姿蹁躚,此處情歌款款,彼處管弦急繁,各出奇招有如打擂。酒客們高興了,可以隨意在大棚間往來行走,這邊喝兩口百威,那邊嘗一嘗德國,看看雪花家的魔術和俄羅斯的美女,再聽聽哈啤家的歡歌,相當愜意。

除卻大棚中的精彩演藝,啤酒節組委會同樣在園區內為遊人們安排了許多花樣活動。

近身魔術是近年來非常流行的一項街頭互動類演藝。一人一桌一道具,看似簡單,但其實對魔術師的手法要求非常之高,遊客跟表演者之間隔著不足一米的距離,大眼瞪小眼地看就生生看不出來那手裏一副牌的千般變化是如何來去的,當真神奇。

單人雜技最見功力,在沒有團隊和道具的配合下,獨立完成各種高難度動作。輕巧如頂傘,沉重如頂缸,開挂如頂碗,自如如騎單車。臺上一分鐘,台下十年功,這種純純的技術型表演非常容易贏得民心,在雜技的表演區,常常水泄不通,掌聲雷動。

靜態銅人是一種行為藝術,也稱活雕塑。啤酒節上的銅人模特通體黃銅色,展現的是民國初期的哈爾濱街頭民眾,遊客可以與他們合影,他們多時候會安靜地配合拍照,有時候會皮一下,在你拍照的瞬間忽然做出各種誇張的表情,於是一張特別有趣的照片就誕生了,快來照相,看看你的運氣是怎麼樣的吧!

小丑氣球其實是特別為小朋友準備的互動項目,小丑天生跟小朋友親近,每當他看到有小朋友走近,就會用長條氣球三折兩拗地做出一個別致的物件送給小孩子,以安慰他在這場成人盛宴中些微落寞的心情。在人頭攢動的啤酒節園區,一隻只氣球造型的小鴨子、小兔子、小狗狗、小馬駒飄在頭頂,如果不小心走散了,那就無需著急地一個個去拽過人來看臉,看看那些不同的小動物就知道朋友在哪了。

總之,哈爾濱國際啤酒節,旨在打造專屬你的狂歡盛宴,有得喝,有得吃,有得玩,有得看,盛夏就得一起嗨,快來啤酒節,快樂總隨行。(王璐)

 

 

相關文章