首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

黑龍江省發改委發起“法治建設年”活動公開承諾

發佈時間: 2018-07-06 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

為進一步推進“法治建設年”深入開展,強化依法行政,圍繞解決好群眾關切的最現實、最需要、最迫切的問題,黑龍江省發展改革委向社會各界鄭重公開承諾。

提高服務標準,執行首問負責制。對於來電來訪,由首先接待的工作人員負責,能夠當場解答和處理的,當場給予答覆和處理;當場無法解答和處理的,由接待人負責銜接相關處室,儘快予以解決和答覆。

強化文明服務,規範行政行為。樹立服務辦事要熱心、諮詢解答要耐心、辦理業務要細心、對待批評要虛心、改正錯誤要誠心的服務態度;提倡著裝得體、儀容整潔、用語文明、用詞準確的行為和語言規範;堅持履職盡責、依法行政,公正辦事、廉潔自律的服務方式。

實行政務公開,及時回應社會關注。全委非涉密項目行政審批事項實行網上平臺辦理,作出的行政許可、行政處罰決定,在黑龍江省信用資訊共用交換平臺予以公告。對促進經濟社會發展、滿足企業群眾需求的重大政策規劃,及時細緻解讀,為服務對象提供更方便快捷的資訊服務。

持續簡政放權,保證服務效能。在落實、承接好國家取消下放行政審批事項基礎上,繼續研究下放省級行政審批事項。

壓縮審批時限,落實限時辦結制。企業申請項目核準,嚴格在16個工作日內辦結(不含評估諮詢、公示及聽證會時間),備案類項目實行承諾制,企業做出承諾即視為完成備案,最大限度減少審批環節和審批時間。

創新監管方式,加強事中事後監管。在項目稽察工作中,全面實行“雙隨機一公開”監督檢查工作機制,做到全程留痕,責任可追溯。

加強作風建設,提高服務水準。兼顧廉潔高效,符合審批條件的項目抓緊批,條件欠缺的項目幫助提出指導意見,幫助服務對象多研究“怎麼行”,多出主意,少説不行,切實優化營商環境。

黑龍江省發展改革委將虛心受理社會各界對省發展改革委開展“法治建設年”活動的有關建議意見、投訴舉報,並歡迎社會各界對以上承諾進行監督。

監督電話:0451-82625664

黑龍江省發展改革委網站網址:www.hljdpc.gov.cn

 

相關文章