首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

2018年“春雨工程”廣東省文化志願者龍江行暨粵龍文化交流活動啟動儀式成功舉行

發佈時間: 2018-07-05 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

按照省際對口合作和“春雨工程”的部署要求,為促進黑龍江、廣東兩省的資源共用、優勢互補,7月4日晚7時,由黑龍江省文化廳、廣東省文化廳主辦,廣東省文化館、黑龍江省群藝館、黑河市文化廣電新聞出版局、漠河市文化廣電體育局承辦的“春雨工程”暨粵龍文化交流系列活動啟動儀式在哈爾濱市會展中心環球劇場舉行。黑龍江省政府副秘書長邢愛國、省委宣傳部副部長劉維寬、省發改委副主任孫景春、廣東省文化廳黨組書記、廳長汪一洋、廣東省文化廳副廳長劉啟宇、黑龍江省文化廳黨組書記、廳長張麗娜、黑龍江省文化廳副廳長韓慧峰等參加了啟動儀式。

啟動儀式由黑龍江省文化廳副廳長韓慧峰主持,黑龍江省文化廳黨組書記、廳長張麗娜和廣東省文化廳黨組書記、廳長汪一洋分別上臺致辭;黑龍江省政府副秘書長邢愛國、省委宣傳部副部長劉維寬、省發改委副主任孫景春、廣東省文化廳黨組書記、廳長汪一洋、副廳長劉啟宇、黑龍江省文化廳黨組書記、廳長張麗娜等共同啟動了2018年“春雨工程”廣東省文化志願者龍江行暨粵龍文化交流活動。

一曲氣勢恢宏的開場歌舞《鼓舞嶺南》拉開了此次文藝匯演的帷幕,優美的女聲獨唱《萬水千山總是情》、激昂的器樂演奏《粵韻飛揚》、曼妙的舞蹈《熏飛綠動》、驚險刺激的雜技《軟鋼絲》、鏗鏘有力的歌曲組合、精彩絕倫的快板表演《歡迎您到廣東來》,尤其是雜技肩上芭蕾《東方天鵝》通過芭蕾與雜技的美妙融合,將力與美的完美搭配展現出來,令現場觀眾深深地陶醉其中……來自兩地的文化志願者們為現場觀眾奉獻了一場精彩絕倫的演出,向觀眾們展示了不一樣的地區文化。

此次兩省文化交流合作活動將於7月3日至8日分別在哈爾濱市、黑河市、漠河市舉行,分為“大舞臺”、“大講堂”及“大展臺”三個版塊組織實施。通過此次文化交流合作,將促進黑龍江、廣東兩省流動資源共用,激發內生活力和動力,促進兩省在文化合作中相互借鑒、優勢互補、互利共贏、共謀發展。(王璐)

 

相關文章