首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

2018年哈爾濱市砌築工職業技能大賽正式啟動

發佈時間: 2018-07-03 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王琳娜 |責任編輯: 君君

為貫徹落實黑龍江省第四屆職工職業技能大賽工作,展示哈爾濱建築行業廣大職工高超的砌築技能和良好精神風貌,7月3日,由哈爾濱市建設交通物流工會主辦、中建二局四公司黑龍江分公司承辦的2018年哈爾濱市砌築工職業技能大賽啟動儀式在中建二局四公司黑龍江分公司建築工地舉辦。

2018年哈爾濱市砌築工職業技能大賽啟動儀式現場

2018年哈爾濱市砌築工職業技能大賽參賽代表隊

哈爾濱市人大常務委員會副主任、哈爾濱市總工會主席黃玉生,哈爾濱市總工會常務副主席鄧宏圖,哈爾濱市總工會副巡視員于蘭香,黑龍江省總工會勞動和經濟工作部部長田立莉,中建二局四公司黨委副書記、紀委書記、工會主席吳業欽出席此次儀式。

哈爾濱市總工會常務副主席鄧宏圖致辭

中建二局四公司黨委副書記、紀委書記、工會主席吳業欽致辭

黑龍江省建設工程品質監督管理總站高級工程師姜英洲宣讀競賽規程及安全交底

裁判代表東北林業大學教授王海飆發言

參賽選手代表武世冬發言

哈爾濱市總工會常務副主席鄧宏圖指出,開展多種形式的職工勞動和技能競賽,是實現哈爾濱全面振興發展的重要舉措,是充分激發工人階級精氣神、彰顯新時代主人翁新作為的重要載體。他提出要讓職業技能大賽唱響“勞動美”;讓職業技能大賽掀起“創新潮”;讓職業技能大賽引領“技能熱”。用工人自己的智慧與力量,在哈爾濱這片大有作為的土地上貢獻光和熱。

2018年哈爾濱市砌築工職業技能大賽比賽現場

2018年哈爾濱市砌築工職業技能大賽比賽現場

啟動儀式的最後,由哈爾濱市人大常務委員會副主任、哈爾濱市總工會主席黃玉生宣佈大賽正式開賽。據悉,此次技能大賽共有12支代表隊進入決賽,30余名技術能手將在這裡大顯身手、展示風采。用職業技能堆砌希望,用協作汗水構築夢想。(王琳娜)

 

 

相關文章