首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

助力“一帶一路” 哈爾濱銀行攬入“最佳貿易金融城商行”大獎

發佈時間: 2018-06-20 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 曹洋

憑藉對俄金融業務的優異表現,哈爾濱銀行在中國銀行業協會貿易金融專業委員會日前揭曉的“中國貿易金融卓越獎”評選中,首次攬入“最佳貿易金融城商行”獎,成為本年度唯一獲此獎項的城市商業銀行。

總部坐落在對俄經貿核心區域的哈爾濱銀行,是中國最早開辦對俄金融業務的城市商業銀行,近年來在對俄金融領域進行了諸多創新實踐,成績斐然。截至目前,哈爾濱銀行對俄金融業務資産總額為118億元,對俄羅斯同業授信金額約合人民幣90億元,對俄代理行140家。其與俄羅斯聯邦儲蓄銀行聯合牽頭髮起設立的“中俄金融聯盟”,因兩國金融行業參與成員之多、合作領域之廣、合作層次之深而備受關注。在剛剛閉幕的第29屆哈爾濱國際經濟貿易洽談會上,以及上月舉行的第22屆聖彼得堡國際經濟論壇期間,哈爾濱銀行和中俄金融聯盟均作為中俄金融合作領域的重要機構和平臺獲邀參與,在助力“一帶一路”,促進兩國貿易,不斷加深中俄金融在清結算、投融資、創新産品、技術及專業人才等多領域和各層面的交流合作中,發揮積極作用。

據悉,為規範和促進我國貿易金融業務快速健康發展,充分調動中國境內各家銀行機構發展貿易金融業務的積極性,提高我國貿易金融業務的專業化水準,中國銀行業協會貿易金融專業委員會貿易每年都會開展“中國貿易金融卓越獎”評選。每一年的評選結果都會在中國銀行業協會貿易金融專業委員會主辦的“中國貿易金融年會”上同期揭曉。該獎項已經成為中國銀行業協會主辦的具有行業公信力及權威性的活動之一,其公正、公開、公平的評選原則和品牌影響力被業界廣泛認可。本次評選結果即于日前在上海召開的“第七屆中國貿易金融年會”上揭曉。同期,年會上還發佈了《中國貿易金融行業發展報告(2017)》和《人民幣國際化報告(2017)》。(王璐)

圖為哈爾濱銀行獲得的“最佳貿易金融城商行”獎盃

 

相關文章