首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈爾濱銀行參加第二十九屆哈爾濱國際經濟貿易洽談會

發佈時間: 2018-06-19 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 曹洋

6月15日,為期五天的第二十九屆哈爾濱國際經濟貿易洽談會在哈爾濱盛裝啟幕。本屆洽談會由中國國際商會、黑龍江省貿促會、黑龍江省商務廳、哈爾濱市政府共同主辦。哈爾濱銀行作為參展商受邀參加此次活動,與中俄金融聯盟聯合參展,展位位於B館3041-52號,分為哈爾濱銀行及中俄金融聯盟兩個主題板塊,展位面積共108平方米。

哈爾濱銀行主題板塊向廣大客戶展示了哈爾濱銀行對俄金融産品、移動金融服務、信用卡産品及承載的社會責任等方面的內容,創新開展體驗式服務,吸引觀眾駐足體驗。中俄金融聯盟主題板塊展示了近年來聯盟在推進中俄兩國金融服務、跨境投融資、項目對接、風險管理、人才交流等領域取得的成果和經驗,受到社會各界的廣泛關注和好評。

圖為哈爾濱銀行及中俄金融聯盟展位現場,工作人員正在接受媒體採訪

洽談會期間,哈行受邀參加由俄羅斯濱海邊疆區國際合作廳、投資局主辦的“俄羅斯濱海邊疆區與中方合作項目洽談會”,濱海邊疆區州長塔拉先科安德烈弗拉基米羅維奇參加會議,哈爾濱銀行作為特邀嘉賓開展了以“哈爾濱銀行對俄金融專業銀行”為主題的專題推介,並現場對接道路建設、農業合作等相關領域項目。

總部坐落于對俄經貿核心區域的哈爾濱銀行是中國最早開辦對俄金融業務的城市商業銀行,在對俄金融領域進行了諸多創新和嘗試。其牽頭髮起設立的“中俄金融聯盟”,是中俄兩國金融領域參與成員最多、合作領域最廣、合作層次最高的合作組織,並借助中國-俄羅斯博覽會、聖彼得堡經濟論壇、東方經濟論壇、中俄總理定期會晤委員會金融合作分委會、哈爾濱國際經濟貿易洽談會等國家級平臺,不斷創新、推進對俄金融發展的新舉措和新模式,助力中俄金融合作,促進兩國經貿發展,成為兩國金融合作領域的新生力量。

據了解,本屆哈洽會有49個國家和地區的政府、經貿及華僑華人代表團參展參會,境內外參展企業1454家,註冊客商16125人,展覽總面積8.6萬㎡,展位總計2473個,室外大型機械展場2950㎡。(王璐)

 

相關文章