首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

【仲裁案例】舊車當成新車賣 賠付三倍購車款

發佈時間: 2018-05-15 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王琳娜 |責任編輯: 君君

隨著生活水準的提高,越來越多人選擇買車代步。購車款自然也成為了工薪家庭開銷中,不小的一筆。家住哈爾濱的譚先生,本還沉浸在趕上購車折扣的喜悅中,誰知沒過多久,其被告知,自己在4S店購買的車輛竟為翻新車。

據譚先生介紹,年初其在4S店以13萬的價格購置了一輛轎車,購車合同約定,賣方保證交付的為全新車輛。不過,幾天后其就駕駛該車輛在路上發生了剮蹭。修車時,維修人員告訴他,該車輛疑似舊車翻新。經鑒定,該車的確曾進行過維修。

譚先生隨後請求哈爾濱仲裁委員會裁決撤銷合同,並要求4S店賠付購車款三倍的賠償金。4S店表示已經將該車進行維修的情況告知譚先生,並給予相應的折扣。譚先生表示對此不知情。

哈爾濱仲裁委員會仲裁秘書車韻婷表示,雖然4S店稱,因車輛曾維修而給予折扣,但不能以促銷、折扣等常用的銷售策略認定4S店告知了譚先生車輛維修過的事實,4S店也沒有其他證據證明其已經履行了告知義務,因此,其銷售行為構成欺詐,依法應當賠償三倍購車款。

哈爾濱仲裁委員會仲裁秘書車韻婷

經哈爾濱仲裁委員會仲裁,撤銷雙方簽訂的購車合同,譚先生將轎車退還4s店;4s店退還譚先生購車款並賠付購車款三倍的賠償金。(王琳娜)

 

 

相關文章