首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈銀租賃公司成功發行10億元金融債 利率創今年城商行係新低

發佈時間: 2018-05-08 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

5月4日,哈銀金融租賃有限責任公司(以下簡稱“哈銀租賃”)成功發行10億元人民幣金融債。本期債券為3年期固定利率品種,主體評級與債券評級為AA+/AAA,發行規模人民幣10億元,票面利率為5.48%。本期債券利率為2018年以來城商行係同業同類債券發行利率新低。

哈銀金融租賃有限責任公司控股方哈爾濱銀行總部位於哈爾濱群力新區

據悉,繼2016年7月發行第一期10億元人民幣金融債之後,本期債券為哈銀租賃發行的第二期金融債,至此,其發行金融債總額度為20億元。哈銀租賃相關負責人表示,兩期金融債的成功發行,不僅為公司開展農業租賃業務提供了穩定的中長期資金來源,更為強力打造農業租賃領先品牌,拓展服務實體業務注入了全新活力。

哈銀租賃為哈爾濱銀行控股的東北首家金融租賃公司,成立於2014年6月。作為哈爾濱銀行集團化發展的重要板塊,其以“農字當頭、聚焦農機、立足龍江、面向全國”為其戰略定位,始終注重提高鄉村金融産品契合度,發揮專業優勢,助力鄉村振興戰略,服務實體經濟,初步確立了在涉農租賃領域國內領先的行業地位。截至2017年12月31日,哈銀租賃資産總額為人民幣181.91億元,2017年租賃業務累計投放人民幣51.76億元。(王璐)

 

 

相關文章