首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

正月十五鬧元宵 歡快秧歌扭起來

發佈時間: 2018-03-05 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 史琳 |責任編輯: 君君

中國網哈爾濱3月5日電 3月2日,在東寧市率賓廣場2018年“正月十五鬧元宵”秧歌匯演活動正式上演。

上午10:30分,秧歌匯演正式拉開帷幕。扭秧歌、打腰鼓、舞彩扇、抬花轎、趕毛驢、划旱船等精湛的表演贏得了現場萬餘名群眾的熱烈掌聲,儘管雪後天氣較為寒冷,秧歌隊隊員和群眾卻依然熱情不減,表演亮點紛呈,精彩不斷,現場充滿了濃郁的節日氛圍。

據了解,此次活動是由東寧文化志願者及文藝團體——金霞秧歌隊、旗袍秀秧歌隊、夢之隊秧歌隊、心連心秧歌隊等7支隊伍共1000余名隊員參加了表演。正月十五秧歌匯演已成為東寧市“兩節”期間不可或缺的文化大餐,通過開展一系列文化活動,豐富了群眾文化生活,營造了喜慶祥和的節日文化氛圍,提升了百姓的喜悅感和幸福感,深受群眾的喜愛和歡迎。(王璐 史琳)

 

 

相關文章