首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈爾濱銀行多策並舉 開創社保服務新渠道

發佈時間: 2018-02-28 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

中國網哈爾濱2月28日電 哈爾濱銀行自2008年承辦哈市社保項目以來,積極支援社保事業發展,不斷完善服務功能,提升服務品質,對推動哈市社會保障業務的數字化、便民化起到了十分重要的作用。

為進一步推進“網際網路+人社”系統建設,更好地服務廣大參保人員,近期,哈爾濱銀行投入專項資金,聯合哈爾濱市人力資源和社會保障局共同研發了新型社保自助服務終端——人社自助一體機。市民只需將身份證放在機具上掃描,就能輕鬆完成社保查詢、醫保繳費、對帳單列印等日常業務,市民可體驗到“網際網路+人社+金融”的方便和快捷。

據悉,哈爾濱銀行將在哈市布設200台人社自助一體機,目前已在市民大廈社保大廳等地投入使用100台,覆蓋市、區兩級社會保險經辦機構,未來將延伸至部分街道、社區,市民足不出社區就可就近辦理社保業務,解決了社保業務辦理渠道單一、客戶等待時間長等問題,並緩解了社保大廳的櫃面壓力。

市民王先生在初次體驗了人社自助一體機後興奮的告訴我們:“簡單幾步,就能把醫保錢給存上,再也不用排隊等號了,真是太方便了!”

未來,該終端將應用人臉識別技術,集攝像頭、身份證讀卡器、社保卡讀卡器、指紋儀等於一體,業務受理範圍將拓展至生活繳費、企業養老、基本醫療保險等八大類的120項綜合服務,實現窗口服務與自助服務的無縫對接,打通服務市民的“最後一公里”,讓社保服務與哈市居民“零距離”接觸,為社保客戶帶來更多實惠和便捷。

人社自助一體機

市民通過人社自助一體機辦理業務

同時,哈爾濱銀行始終堅持創新發展,先後研發了哈行三大線上渠道查詢繳費、醫保消費即時提醒、微信客戶端電子社保卡等功能。目前,哈爾濱銀行正積極探索支付寶渠道社保查詢功能及“先看病後付款”項目等,構建縱橫交融、立體互補的社保服務體系,為哈市市民提供便民、利民、惠民的社保服務。(王璐)

 

 

相關文章