首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈爾濱銀行2018春節“閱行計劃”完美收官

發佈時間: 2018-02-22 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

中國網哈爾濱2月22日電 書香作伴好團圓。自大年三十開始至正月初六收官,由哈爾濱銀行官方微網志發起的“2018春節閱行計劃”,受到員工們的積極響應和好評。260名哈行小夥伴通過線上參與的形式,共分享了自己與家人團聚或旅行途中隨身伴讀的108本圖書。

今年春節長假期間,哈爾濱銀行成都分行、瀋陽分行、天津分行三地聯動,同時加入“2018春節閱行計劃”,包括各分行領導在內的260名書友通過線上參與到此次活動中。長假七天,共分享圖書108本,其中成都分行推薦書目70本、瀋陽分行推薦20本、天津分行推薦18本,涉及文學、歷史、經濟、心理、傳記、科技、親子讀物等多個類別。

此間,哈爾濱銀行官方微網志分別冠名以“成都分行2018春節閱行計劃”“瀋陽分行2018春節閱行計劃”“天津分行2018春節閱行計劃”,實時向廣大網友推送小夥伴們的分享,一縷縷書香豐富了大家的長假生活,也收穫了眾多書友的好評。活動結束後,成都分行的鮑傑表示:“閱行計劃讓我們找到了閱讀愛好相同的同事”。截至活動結束,累計閱讀量近9萬次。

不少年輕員工還將參加此次“2018春節閱行計劃”活動與親子時間結合起來,增進親情互動。天津分行的周慧穎與兒子共同閱讀並分享了《假如給我三天光明》,她説:“文中關於對堅強、對愛的價值解讀,關於對自然、對人生的摯愛描述,一方面提升了孩子的閱讀和寫作水準,更重要的是在親子閱讀過程中引起了我們母子對面對生活中的逆境、對生命充滿敬畏與珍惜等方面的思索和共鳴。”《親愛的安德烈》一書則是天津分行的張健與女兒共同閱讀並推薦的書目,他説:“這是一本不可多得的適合父母和青春期孩子共讀的好書。這是第一次認真的與女兒一起讀書,不僅增進了我們父女之間的溝通,更讓自己重新認識了當代親子之間的交流方式。”

此次“閱行計劃”是哈爾濱銀行官方微網志繼2017年發起“國慶天津分行閱行計劃”後開展的第二期長假讀書活動,雖然剛剛開展兩期,但有員工表示,這已成為自己樂於參與的長假必選品牌活動。(王璐)

 

相關文章