首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

黑龍江省女創業者協會2018為千名老人送溫暖愛心公益龍江行啟動

發佈時間: 2018-02-09 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 曹洋

中國網哈爾濱2月9日電  2018年2月8日是農曆小年,在黑龍江省委省政府的號召下,黑龍江省女創業者協會“2018為千名老人送溫暖愛心公益龍江行”在全省聯動舉行。100余名志願者共同為佳木斯、雙鴨山、綏化等7個地市,榮市、王崗、革新等29個社區,以及和樂村、向前村、富眾村等14個村屯的千名老人送溫暖。志願們為老人送唐裝,包餃子,歡歡喜喜過大年。

上午9點,張成蓮會長及會員一行40余名志願者走進海員愛心護理院,為老人們帶來了喜慶吉祥的唐裝、寓意健康幸福的紅色圍巾,併為老人們帶去了豐富多彩的文藝演出。

據悉,此次愛心公益行活動,黑龍江省女創業者協會共為全省留守、孤寡、空巢、失獨、貧困的70歲以上的老年人送去價值10余萬元的唐裝。

黑龍江省女創業者協會會長張成蓮

黑龍江省女創業者協會張成蓮會長説:“女創業者協會本身就是搭建平臺、凝聚力量、整合資源、助力創業、合作共贏的一個平臺。我們將不忘初心,回報社會,希望通過我們小小的愛心舉動,把我們的溫暖與祝福帶給全社會的老年人。同時也希望通過我們的共同努力,吸引更多的社會各界愛心人士開展更多的愛心活動,讓這份愛惠及傳遞給更多的老年人。”

海員愛心護理院院長秦光林表示:“海員愛心護理院一直以來以‘尊老、愛老、敬老、為老’為己任,每逢節日都會有愛心人士來共同陪伴關注老人一起過節,為老人送上祝福。今年省女創業者協會也是第二年來為老年人送祝福。隨著老齡化社會的不斷加劇,越來越多的老人需要社會的關愛,在這裡我代表愛心護理院全體職工和入住老人,向一直以來關心、關愛護理院老人,給予護理院幫助和支援的社會各界表示感謝!同時也祝護理院的老人們幸福安康、平安快樂!”

黑龍江省十余家媒體全程記錄了“愛心公益行”的幸福時刻。老人們表示:“我們在護理院感受到了家一樣的溫暖和祥和,過得也很開心,非常感謝省女創業者協會的各界愛心人士能來陪伴我們共同過新年,感謝黨和社會的關懷,感謝愛心志願者的奉獻,讓我們老有所養,老有所依。”71歲的李大娘興奮地拿起手機拍照。她高興地表示,她要把這種幸福和快樂用手機發送給子女,讓他們放心!安心工作,更好地回報社會! 

尊老為德,敬老為善,愛老為美,助老為樂,讓我們攜手同行,為老人們盡一份愛心,讓老人們安享幸福晚年。(王璐)

 

相關文章