首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

第34屆冰雪節市民雪雕比賽將在太陽島舉行

發佈時間: 2018-01-29 |來源: ​中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

中國網哈爾濱1月29日電 從哈爾濱太陽島雪博會組委會獲悉,為貫徹落實市委市政府關於“真正讓冰雪運動、冰雪藝術進校園、進社區、進家庭”的指示精神,進一步加深哈市市民對冰雪文化的熱愛,調動市民參與冰雪創作的熱情,培養冰雪文化創作後備人才隊伍,1月29日第三十四屆冰雪節市民雪雕比賽在太陽島雪博會如期舉辦。有12組參賽隊參加了比賽,最後作品《鯊魚》榮獲一等獎,並獲得冰雪節組委會頒發的榮譽證書。

據悉,本屆冰雪節市民雪雕比賽由哈爾濱市旅遊委、哈爾濱報業集團、哈爾濱廣播電視臺、哈爾濱市太陽島風景區管理委員會聯合主辦,哈爾濱市太陽島風景區資産經營有限公司承辦。本屆雪雕比賽以“雪博盛典”為主題,市民們以家庭為單位報名參賽,12組參賽隊伍中有母女倆、同學及情侶等組成的參賽隊,他們共同揮動刀鏟,在長1米,寬1米、高1.5米的雪塊上進行認真雕琢,經過評選,作品《鯊魚》榮獲一等獎;作品《天鵝》、《海綿寶寶》獲得二等獎;作品《托馬斯火車》、《音符》、《校徽》獲得三等獎。本次參賽作品是廣大市民、特別是少年兒童喜聞樂見的作品,表現了他們喜愛冰雪、熱愛冰雪藝術,參與冰雪運動的信念,從而讓冰雪藝術、冰雪運動真正走進校園、走進社區、走進家庭。同時也調動了廣大市民“全民上冰雪”的參與熱情,展示了新時代精神風貌和人民對美好生活的嚮往。(王璐)

 

相關文章