首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈爾濱市委副書記艾立明深入延壽縣調研脫貧攻堅工作慰問貧困婦女兒童

發佈時間: 2018-01-18 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

中國網哈爾濱1月18日電 2018年春節來臨之際,為在打贏脫貧攻堅戰中進一步發揮婦聯組織作用,讓廣大婦女兒童特別是貧困婦女兒童過一個歡樂祥和的春節,哈爾濱市婦聯在全市開展了巾幗送溫暖活動,把黨和婦聯組織的關愛送到貧困家庭。

1月15日上午,哈爾濱市婦聯在延壽縣舉行了慰問貧困婦女兒童發放儀式,哈爾濱市委副書記艾立明,市婦聯主席蘭峰、市婦聯副主席胡松濤,市農委副主任李海威,延壽縣委書記劉金成、延壽縣委副書記縣長丁宇航、延壽縣委副書記高雪峰等領導參會。

儀式上,哈爾濱市委副書記艾立明、市婦聯主席蘭峰等與會領導為16名患病“兩癌”貧困母親每人發放1萬元救助金,為50名貧困兒童代表發放了愛心牛奶,市婦聯還為所有參加發放儀式的貧困母親和貧困兒童贈送了嶄新的羽絨服和最美家風家訓內容的春聯。中國人壽保險公司延壽分公司與延壽縣婦聯簽訂了暖心姐妹城鄉婦女“兩癌”保險協議,被救助貧困母親代表和貧困兒童代表分別發言。延壽縣委書記劉金成在會上發言,表示將更加關注婦女兒童事業,加大對貧困婦女兒童的救助力度。

哈爾濱市委副書記艾立明代表市委向獲得救助的貧困母親和貧困孩子錶示親切的問候,充分肯定了市婦聯巾幗扶貧工作取得的踏實成績。他強調,新時代呼喚著新作為,扶貧工作要持續接力,共同努力,讓廣大婦女兒童有更多獲得感和幸福感。希望黨政部門在整體推進扶貧攻堅過程中把貧困婦女兒童作為重點關注人群,加大資金投入,讓更多婦女兒童早日實現穩定脫貧。希望婦聯組織發揮自身優勢,帶著感情帶著溫暖帶著責任,推動救助活動向深度拓展、向廣度延伸。希望社會各界弘揚中華民族樂善好施傳統美德,大力支援和參與社會公益事業。希望各位姐妹用頑強的意志創造家庭幸福生活,希望孩子們樹立遠大理想,用勤奮營造未來。

去年以來,按照全市精準脫貧工作總體部署,市婦聯敢於擔當,主動作為,實施巾幗扶貧行動。募集資金73萬元,為全市2.1萬名婦女購買“兩癌”保險,爭取100萬資金救助百名患病“兩癌”貧困母親;實施“一家衣善”項目,回收衣物約380噸,轉贈衣物5397件;開展“春蕾助學金秋圓夢”行動,捐資300余萬元,助學孩子4253名。

啟動儀式後,市委副書記艾立明等領導腳不停歇的趕到了延壽縣玉河鄉火星村,走訪慰問了金春子和沈永讚等5戶貧困家庭,為每戶貧困戶送去了1000元錢慰問金和羽絨服、棉被、春聯等慰問品。市委副書記艾立明坐在貧困戶金春子家炕頭上嘮起了家常,詢問她的病情,鼓勵她堅定擺脫貧困的信心。貧困戶沈永讚家市婦聯去年幫建了新房,艾書記詳細詢問了家裏冷不冷,平時主要有哪些花銷,還有哪些困難,祝他們老兩口生活越過越開心。

市委副書記艾立明一行還參觀了市婦聯協調資金建設的太陽能光伏發電項目和節水灌溉項目,實地了解鼎盛牧業有限公司德州黑驢扶貧項目的推進情況。(王璐)

 

 

相關文章