首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

肯德基央視紀錄片線下觀影昨舉辦 果戈裏書店秒變“尋味電影院”

發佈時間: 2018-01-16 |來源: ​中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

中國網哈爾濱1月16日電 央視繼備受矚目的美食系列紀錄片之後,又一次將鏡頭投向中國人的“餐桌”。近日,這部名為《餐桌背後的中國》的紀錄片在國家級媒體CCTV-9紀錄頻道一經播出,便成為各個平臺的熱門話題。不同的是,《餐桌背後的中國》講述的是那些誘人的美食是怎樣從田間或養殖場,由一顆種子或一枚雞蛋,一步一步“走上”餐桌,以及這背後所有人的辛勤勞作和努力付出。

1月11日,通過黑龍江肯德基微信平臺報名後,眾多肯德基“wow會員”齊聚美麗的果戈裏書店,共同尋味美食背後所不為人知的故事。


CCTV9再現神作,wow會員線下觀影

紀錄片共兩集,上集講述中國餐飲的變與不變,下集講述創新與未來。在上集中,影片詳述了美食的供應。不變的是中餐的滋味,變的是烹飪的手段。下集中,影片講到了餐飲的創新。不變的是食物在餐桌上的地位,變的是更加高産、優質、味佳的新品種。在變與不變的過程中,有堅守,有創新。片中,植根中國三十年的連鎖餐飲品牌肯德基細細向觀眾講述了美味餐飲背後不為人知的革新故事。

Wow會員曹瑞在觀影后説道:“之前一直聽説肯德基有一套極為著名又苛刻的標準,今天看完了片子才知道,炸薯條的時間要精確到秒,我最喜歡的原味雞是一整只白羽雞分割9塊,再要精確地滾7下按7下進行裹粉才能炸制,每個美食背後都有著努力和付出啊。“

觀影結束後,現場還邀請到了哈市知名主播舒暢、影評人劉宇、電視製作人趙毅鳴一同暢聊了美食背後的故事。舒暢説:“對於肯德基的原材料我一直很放心,但是今天在專題片中看到的鏡頭又刷新了我的世界觀,我喜歡肯德基這個有情懷的品牌,也希望能夠和肯德基中國繼續迎接下一個嶄新的三十年。”

堅守與創新 肯德基中國三十年砥礪前行

如果把時下熱播的各類的美食專題片看作新時代國人對傳統飲食文化的致敬,那麼《餐桌背後的中國》則在立意上更進一步,對當今中國餐飲産業鏈的發展歷程和現狀做了客觀的展現與討論。

我們可以從片中清楚的看到,過去30年來,科技與經濟的發展,大大推動了中國餐飲行業的工業化與標準化進程。先進技術與科學管理,很好得保障了中國人餐桌的美味和健康;與此同時,工業化和標準化的普及,也使得一些中國傳統飲食製作工藝與習慣在逐漸發生改變。這兩者之間,是否可以達成平衡,還是將孕育出全新的産業形態,相信每個觀眾都有自己的答案,這也是《餐桌背後的中國》最妙的留白處。(王璐)

 

 

相關文章