首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

第二十三屆哈爾濱國際雪雕比賽在太陽島開鏟

發佈時間: 2018-01-10 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

中國網哈爾濱1月10日電 從哈爾濱太陽島國際雪雕藝術博覽會組委會獲悉,1月10日,第二十三屆哈爾濱國際雪雕比賽在哈爾濱太陽島雪博會園區拉開帷幕。本次比賽有國內外17個國家的25支隊伍參加。比賽進行4天,將於13日落幕。

據介紹,哈爾濱國際雪雕比賽作為哈爾濱國際冰雪節重要活動之一、第30屆哈爾濱太陽島國際雪雕藝術博覽會頂級賽事,吸引了眾多國內外雪雕大師、雪雕藝術愛好者的積極參與。比賽選手分別來自西班牙、埃及、波蘭、奧地利、斯洛維尼亞、馬來西亞、日本、墨西哥、印度、紐西蘭、蒙古、英國、美國、印度尼西亞、南韓、俄羅斯和中國17個國家,共有25支代表隊百餘名隊員參賽,他們將在長3米、寬3米、高4米的36立方米雪坯上進行雕刻。本屆比賽設一等獎1名、二等獎3名、三等獎5名、最佳創意獎1名、最佳技巧獎1名、特別獎1名,共6個獎項。比賽將持續到1月13日。

據了解,哈爾濱國際雪雕比賽是哈爾濱太陽島國際雪雕藝術博覽會,乃至哈爾濱國際冰雪節最具影響力的賽事之一,以歷史悠久、藝術精湛、格調高雅和富有民族特色而馳名中外。哈爾濱國際雪雕比賽匯聚了全世界頂尖的雪雕藝術家和雪雕愛好者們,他們在太陽島雪博會釋放雪的夢想,用無限的創意、團隊的合作力量同臺切磋雪雕技藝,在太陽島雪雕文化史上留下了濃墨重彩的一筆。同時太陽島雪博會通過這一國際賽事平臺,也提高了雪博會在國內外的知名度,將“冰雪文化”的魅力傳播到五湖四海。

哈爾濱太陽島國際雪雕藝術博覽會至今已成功舉辦了29屆,特別是近年來通過國際化辦節,使哈爾濱冰雪文化實現了跨越式的發展。本屆國際雪雕比賽還邀請了世界冰雪雕藝術協會主席尤哈尼•利奧伯格擔任本屆雪雕比賽評委,使這項世界頂級雪雕賽事更具有國際性和權威性。(王璐)

 

相關文章