首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈爾濱銀行新區科技專業支行開業 探索支援科創企業發展新模式

發佈時間: 2017-12-12 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

中國網哈爾濱12月12日電 12月12日,哈爾濱銀行哈爾濱分行哈爾濱新區科技專業支行(以下簡稱“新區科技專業支行”)正式開業,這是哈爾濱銀行成立的第一家為科技創新型企業提供金融服務的專業機構。黑龍江省銀監局、黑龍江省科技廳、松北區政府、哈爾濱市科技局、黑龍江省科力高科技産業投資有限公司、哈爾濱市企信中小企業創業投資有限公司、哈爾濱創新投資有限公司、哈爾濱銀行等單位領導出席了此次開業儀式。

新區科技專業支行與黑龍江省科力高科技産業投資有限公司簽約

在開業儀式上,哈爾濱銀行新區科技專業支行與黑龍江省科力高科技産業投資有限公司、哈爾濱創新投資有限公司、哈爾濱市企信中小企業創業投資有限公司簽署了戰略合作協議,與哈爾濱國力電氣有限公司簽署了授信協議。

為提升松北區(哈爾濱新區)發展步伐,今年年初,哈爾濱銀行和中俄金融聯盟(哈爾濱)與松北區簽訂戰略合作協議。雙方將綜合運用多種融資工具,撬動社會資本,激發民智、活化民資,激發新的經濟增長動力。通過資金融通、諮詢顧問、人才交流、機構設立等多種方式,共同打造政、企、銀協同發展的新區金融生態圈。在新區重點領域項目建設、優質企業發展等方面開展全方位資金融通合作。以産業基金、並購金融、PPP融資等産品為先導,建設政府支援類融資産品體系。對入區國內外大型企業集團和服務貿易企業提供配套融資服務。對駐區優質科技創新創業客戶,提供股貸債投一體化綜合性科技金融服務,解決新興企業尤其是科技創新創業企業融資難題。新增設專業機構為新區政企提供專業化金融服務。

剛剛新成立的新區科技專業支行將重點服務於新興産業和科創企業金融需求,立足新興産業,運用哈爾濱銀行小微金融先進技術,致力於為科技創新企業提供綜合性金融服務,滿足科創企業多元化、差異化金融服務需求,解決科創企業面臨的一系列金融難題。(王璐)

 

 

相關文章