首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

90後大學生回鄉創業 人工養大雁放飛致富夢

發佈時間: 2017-11-23 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 劉賀 劉洋 |責任編輯: 君君

中國網哈爾濱11月23日電 (劉賀 劉洋)迎著朝陽,1000多只大雁有的在林間悠閒覓食,有的在水面上歡快嬉戲,有的展翅欲飛,有的在草地上依偎相伴……這是清河林區返鄉大學生余蘭青大雁養殖場內的生動景象,回到家鄉創業不久的他不僅養起了大雁,還做起了電商,他有一個夢想,就是讓林區優質、生態的林産品走出大山,都賣上好價錢。

余蘭青一大早就來到林中雁生態養殖基地,和工人們一起喂食放養他心愛的大雁,在放飛大雁的同時,也放飛著創業致富的夢想和希望!2016年大學畢業後的余蘭青,在阿城市一個有規模的大雁養殖基地學習大雁養殖技術,一年後,他滿懷眷戀之情,回到家鄉清河重點國有林管理局,建起了自己的林中生態雁養殖基地。依託家鄉美麗的生態環境,余蘭青的大雁養殖業蒸蒸日上,目前,養殖基地有鴻雁、灰雁共1000多只,並已陸續出欄,開始銷售。

余蘭青養殖的大雁堅持用優質的糧食、蔬菜餵養,加上山上的空氣好,活動範圍大,大雁的品質得到了保障。據了解,大雁養殖不僅生長週期短、成活率高、抗病能力強,而且肉質鮮美,具有很高的營養價值和藥用價值,目前人工養大雁市場前景良好。

除了通過傳統渠道讓大雁肉進入各大商超,余蘭青還在森工全員行銷平臺的支援下積極通過網路進行推廣、行銷,並且針對不同客戶的需求,提供活體和宰殺、烹飪好的成品或半成品,再經真空包裝快遞到客戶手中,目前包裝好的清河大雁特色鐵鍋燉銷量最好。在余蘭青的網路店舖裏,消費者不僅可以下單訂購不同種類的大雁肉製品,還可以購買到清河林區的特色養殖及林下産品,下一步余蘭青還將加大對微信店舖的推廣力度。

余蘭青滿懷憧憬地説道:“我是生在這,長在這的林區人,如今學成歸來,就想為家鄉林區的發展貢獻出自己的力量,現在食品安全問題比較多,對綠色有機食品的需求很大,咱們林區有資源、有生態,本身就是一張最好的‘綠色名片’。”在清河重點國有林管理局的大力支援下,他有信心、有決心,把這份事業做大做強,帶著更多家鄉人民實現致富夢。

下一步,余蘭青打算把生態養殖與鄉村旅遊結合起來,進一步擴充大雁的養殖規模,建立餐飲、垂釣設施,發展大雁生態養殖觀光旅遊業,帶動林區更多的職工增收致富。

 

相關文章