首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈工運展覽館被授愛國主義教育基地

發佈時間: 2017-11-13 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 宋博揚 張昊 |責任編輯: 君君

中國網哈爾濱11月13日電(宋博揚 張昊)10日,哈爾濱工運歷史展覽館舉行了愛國主義教育基地授牌儀式、紀念市工人文化宮成立60週年活動、“中國夢勞動美”哈爾濱市職工書畫攝影大賽作品展。市委常委、宣傳部長焦遠超為哈爾濱工運歷史展覽館授牌。市人大常委會副主任、市總工會主席黃玉生宣佈大賽作品展開展。

哈爾濱市職工書畫攝影大賽作品展

哈爾濱市職工書畫攝影大賽作品展

哈爾濱工運歷史展覽館建築面積4500平方米,是利用原松江電機廠的老廠房重新修建而成的。展館以其豐富珍貴的展陳,全方位多角度再現了哈爾濱市工人運動的歷史畫卷。自今年5月對外開放以來,參觀人數已突破2萬餘人次。9月,經市委、市政府批准,哈爾濱工運歷史展覽館被正式列為“哈爾濱市愛國主義教育基地”。1957年11月,哈爾濱市工人文化宮建設完工並開門迎客,60年來,市工人文化宮始終以立足公益、服務職工為宗旨,有力推進了全市職工文化活動事業的繁榮發展,被中華全國總工會授予“工人的學校和樂園”“全國職工教育培訓示範點”等稱號。由市總工會主辦的“中國夢勞動美”哈爾濱市職工書畫攝影大賽共收到作品450件,經過評審,遴選出40幅書法作品、40幅繪畫作品和80幅攝影作品集結成冊、集中展出。這些作品主題突出、特點鮮明,全面展示了哈市當代職工的精神風貌和藝術追求。

 

相關文章