首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

大銀行的小資金撬動小村莊的大工程 哈爾濱銀行助圓雙龍村硬路夢

發佈時間: 2017-09-26 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

哈爾濱市延壽縣六團鎮雙龍村雙龍屯至朝陽屯村間道路硬化前原貌

中國網哈爾濱9月26日電 這幾日,哈爾濱市延壽縣六團鎮雙龍村村民格外高興,在即將秋收的時節困擾全村道路硬化的問題終於解決了!雙龍屯至朝陽屯1.1公里的村間道路以及5個屯8公里的村內道路全部實現硬化。村民們説,多虧哈爾濱銀行的幫助,這下再也不用為出行難發愁了。

哈爾濱市延壽縣六團鎮雙龍村雙龍屯至朝陽屯村間道路硬化施工中

原來,村與村之間的道路與村內道路沒有硬化,長期以來給村民的生産生活帶來極大的困難。2015年,雙龍村9.1公里的村屯道路硬化工程終於立項了,但因自籌資金不足,工程一度擱淺。今年6月,哈爾濱銀行駐村扶貧工作隊進駐雙龍村後,行領導到村調研時感到,道路硬化問題是當前亟需解決的首要大事,於是在一週之內籌集了13.7萬元用於雙龍村9.1公里的道路硬化和雙龍村雙龍屯自來水工程。資金到位了,工程也可以順利開工了。不到一個月的時間裏,不僅完成了9.1公里的道路硬化工程,整村道路全部硬化,而且雙龍屯的百姓也喝上了自來水。

哈爾濱市延壽縣六團鎮雙龍村雙龍屯至朝陽屯村間硬化後路面

哈爾濱市延壽縣六團鎮雙龍村村內道路硬化施工中

走在漂亮平整的道路上,喝著香甜的自來水,雙龍村的百姓直誇黨的扶貧政策好,扶貧攻堅有力度,同時也一個勁兒地感謝哈爾濱銀行的幫助。

 

相關文章