首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

去哈行看俄羅斯畫家筆下的哈馬賽道

發佈時間: 2017-08-22 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 佚名 |責任編輯:

“昨日重現——俄羅斯畫家筆下的哈爾濱”主題油畫展正在展出

中國網哈爾濱8月22日電 哈爾濱銀行2017哈爾濱國際馬拉鬆開跑在即,為了讓廣大跑友在參與哈馬的同時更好地欣賞哈馬賽道風情,了解哈爾濱城市人文歷史,即日起至10月8日,哈爾濱銀行還在位於道裏區群力新區的在總部大廈一層,盛情舉辦“昨日重現——俄羅斯畫家筆下的哈爾濱”主題油畫展。此次畫展展出了俄羅斯畫家創作的400余幅反映哈爾濱開埠時期歷史風貌的油畫,並涵蓋了本次哈爾濱國際馬拉松的賽道沿線風光及歷史。

哈爾濱銀行2016哈爾濱國際馬拉松賽道被中國田徑協會評選為2016年度中國馬拉松最美賽道。2017年,為了給馬拉松愛好者們呈現更加具有文藝氣質和歷史風情的哈馬特色,哈爾濱銀行還特別從此次主題油畫展的展品中,選出與2017哈馬賽道相關的作品作為倒計時海報背景,精心製作了系列海報。

據悉,哈爾濱銀行于2012年開始,陸續聘請了40余位熱愛哈爾濱城市文化的俄羅斯畫家,創作了這些油畫作品,這些畫家中包括俄羅斯人民畫家7位、功勳畫家19位。此次展覽自8月1日至10月8日,面向社會各界免費開放。畫展地址位於哈爾濱市道裏區群力第四大道1號的哈爾濱銀行總部大廈一層中廳。


 

相關文章